В Иркутске проводится проверка по факту грубого обращения с ребенком-инвалидом

В Иркутске проводится проверка по факту грубого обращения с ребенком-инвалидом

11:49
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Ужасная фотография с изувеченной спиной ребенка появилась в Сети в качестве иллюстрации к зову о помощи. В сообщении говорилось, что на снимке изображен 10-летний воспитанник иркутского детского дома-интерната № 1, жестоко избитый 26-летней воспитательницей, а наказание мальчик якобы получил за сломанный шланг.

005



Информация в считаные минуты дошла до детского омбудсмена Иркутской области.

— Именно дети сфотографировали ребенка и выложили фото в Интернет. В этих домах-интернатах находится особая категория детей. Это самая незащищенная категория, которая только может существовать среди всех детей, с которыми мы работаем, — заявила уполномоченная по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова.

В детский дом немедленно выехали представители Следственного комитета, Министерства социального развития, опеки и попечительства, а также руководитель службы по делам несовершеннолетних областной полиции. Воспитателя, подозреваемого в избиении воспитанника, доставили в отдел полиции для дачи показаний.

— Сейчас проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято правовое решение, — сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Иркутской области Карина Головачева.




Читайте ранее:
timof700
Фигуранта дела о гибели хоккеистов «Локомотива» амнистировали сразу после приговора

Ярославский районный...

Закрыть