Иркутский обком КПРФ призвал присоединиться к протестам дальнобойщиков | News KiT

Иркутский обком КПРФ призвал присоединиться к протестам дальнобойщиков

15:58 Иркутский обком КПРФ призвал присоединиться к протестам дальнобойщиков
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Иркутские коммунисты официально поддержали протесты дальнобойщиков. Обком КПРФ обратил внимание на схему «Платона», связанного с сыном друга президента РФ, и призвал всех водителей фур присоединиться к забастовке.

Обком принял заявление о поддержке всероссийского протеста дальнобойщиков на заседании бюро. Первый секретарь регионального отделения КПРФ — губернатор Сергей Левченко.

Документ опубликован на сайте обкома. Коммунисты возмущены задержанием координатора иркутского отделения Объединения перевозчиков России Сергея Хмелёва и еще порядка 40 дальнобойщиков в Дагестане. Они потребовали полной отмены «Платона» и отставки «правительства».

«Большая часть акций ООО „РТ-Инвест транспортные системы“ (которое собирает плату с автоперевозчиков) принадлежит Игорю Ротенбергу, сыну олигарха Аркадия Ротенберга. Это заставляет подозревать коррупцию в том факте, что компания заключила концессионное соглашение с Федеральным дорожным агентством без конкурса, — напомнил обком. — Еще Ленин в работе „Империализм как высшая стадия капитализма“ показал, что крупные монополисты в тесной связке с буржуазным государством разоряют мелких хозяев. За 100 лет изменилось немногое: фактически, дальнобойщиков обложили еще одним налогом».

Кроме того, иркутский обком потребовал снизить топливные акцизы на внутреннем рынке. Коммунисты готовы оказать помощь протестующим.

«Мы призываем примкнуть к забастовке тех, кто еще этого не сделал <…> Поборы бьют не только по дальнобойщикам, в конечном итоге через повышение цен дань г-ну Ротенбергу вынуждены платить все трудящиеся России. Мы призываем их поддержать выступления дальнобойщиков», — заявили в отделении КПРФ.

В Иркутске дальнобойщики открыли стачечный лагерь на 60 машин, но их координатора задержали на сутки. В отношении него составили административных протокол.
Дальнобойщики объявили бессрочную забастовку до отмены «Платона». Водители выступают против решений федерального правительства. К всероссийской акции протеста присоединились дальнобойщики из Читы, Улан-Удэ и Новосибирска, где задержали четырех активистов.



Читайте ранее:
384405_size2
В России запретят соцсети детям до 14

Депутат Госдумы Вита...

Закрыть