Иркутянину прокололи колеса за голос за Ерощенко на выборах

Иркутянину прокололи колеса за голос за Ерощенко на выборах

11:40 Иркутянину прокололи колеса за голос за Ерощенко на выборах
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Инцидент произошел в Иркутске на почве проходящих в регионе выборов губернатора. Жителю Баяндаевского района неизвестные прокололи колеса автомобиля прямо около избирательного участка № 598 Октябрьского округа, узнав, за кого мужчина собирается отдать свой голос.

— У меня семья большая, 10 человек. Из Баяндаевского района, села Загатуй. Приехали в город за покупками, вещи купить, продукты, заодно и проголосовать за нашего губернатора. Подошли ко мне трое неизвестных, спросили, за кого будете голосовать. Я сказал, что за нашего губернатора. Они прокололи нам два колеса и убежали, — рассказал пострадавший Валерий Маханаев.

Сейчас фактом порчи имущества занимаются правоохранительные органы. Кроме того, специалисты обнаружили несколько нарушений в ходе второго тура выборов губернатора Иркутской области. Независимые наблюдатели «Голос» обнаружили агитационные материалы КПРФ на открытии избирательного участка в микрорайоне Юбилейный несмотря на то, что агитационная кампания закончилась.

Также члены избирательной комиссии заметили в городе Киренске, как контролеры от партии КПРФ вели видеосъемку, нарушая тайну голосования. Комиссия призвала контролеров не нарушать закон и вынесла замечание в устной форме. Кандидат в губернаторы Сергей Ерощенко подал жалобы в областной избирком по этим фактам, а также за подкуп и незаконный обзвон избирателей с призывом голосовать за второго кандидата Сергея Левченко.



Читайте ранее:
4a2ccbc9097643
Первый канал замазал портреты Путина и Медведева в губернатора Коми Гайзера

25 сентября в выпуск...

Закрыть