Исландия обвинила Россию в опасном приближении бомбардировщика к пассажирскому самолету

Исландия обвинила Россию в опасном приближении бомбардировщика к пассажирскому самолету

14:53 Исландия обвинила Россию в опасном приближении бомбардировщика к пассажирскому самолету
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Исландия обвинила российские бомбардировщики в опасном сближении с гражданскими самолетами. МИД страны выразил свое недовольство по этому поводу.

Министр иностранных дел Исландии сообщил, что 22 сентября три бомбардировщика Ту-160 приблизились к гражданскому авиалайнеру, который летел из Рейкьявика в Стокгольм. Однако местные СМИ писали, что бомбардировщиков было два и это были Ту-22М. «Я посмотрел из окна и вскоре увидел, как два российских бомбардировщика летят строем», — рассказал местный летчик.

Дипломат уточнил, что российские самолеты пролетели на 1 800–2 700 метра ниже гражданского исландского борта, а такое сближение является опасным. К тому же российские летчики якобы не сообщили о своих планах местным диспетчерам.

В российском посольстве в Рейкьявике заявили, что считают обвинения преувеличенными. «Вполне понятно, что то, как представлен инцидент в местных газетах, — это повод, чтобы открыть (США) военно-морскую базу Кефлавик снова», — приводит The Guardian слова представителя российского посольства в Рейкьявике Алексея Шадского.



Читайте ранее:
Хилари Клинтон победила Трампа на предвыборных дебатах
Хилари Клинтон победила Трампа на предвыборных дебатах

Так вот, те, кто за ...

Закрыть