Ижевская епархия рекомендует родителям Люцифера поменять имя ребёнку

Ижевская епархия рекомендует родителям Люцифера поменять имя ребёнку

11:32 Ижевская епархия рекомендует родителям Люцифера поменять имя ребёнку
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Ижевская епархия посоветовала родителям мальчика Люцифера выбрать другое имя по святцам, если у них встанет вопрос о крещении.

– Если родители захотят крестить Люцифера, то нужно выбрать имя в честь какого-то святого. Что будет в свидетельстве о рождении – это дело самих родителей, а в свидетельстве о крещении будет значиться другое имя. Нет такого святого – Люцифер, оно может переводиться как угодно, однако в латинском языке это одно из имён дьявола, – рассказали в Ижевской епархии.

В епархии отмечают – дело не конкретно в самом имени ребёнка, а в том, что по традиции православной церкви человека крестят с именем святого.

– Есть множество христианских имён, которые переводятся совсем не по-христиански. Если ребёнка назвали в честь вымышленного героя, политической партии или, например, дали имя Оксана, которого нет в святцах, родителям предлагают выбрать другое имя для крещения, – добавил священник.

– У любого имени есть своё значение, однако судьба человека зависит от него самого, а не от того, как его назвали, – сказали в Ижевской епархии.

Напоминаем, что совсем недавно в Ижевске родился мальчик, которого родители назвали Люцифером. Оно уже прогремело на всю Россию год назад, в октябре 2014 года, когда одна семья в Перми именно так назвала своего сына.



Читайте ранее:
009
В Казани поймали лихача на Lexus с механизмом, позволяющим скрывать госномера

Сотрудники ГИБДД Каз...

Закрыть