Извинение Эрдогана могло послужить причиной попытки военного переворота

Извинение Эрдогана могло послужить причиной попытки военного переворота

18:30 Извинение Эрдогана могло послужить причиной попытки военного переворота
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


В России уверены в том, что многие изменения в курсе турецкого правительства, в частности президента, могли спровоцировать попытку военного переворота в Турции. Так, например, Виктор Озеров заявил о том, что Эрдоган в последнее время старался сосредоточить всю полноту власти в собственных руках. Это могло не понравиться многим, что и стало одной из причин конфликта.

Более того, в последнее время было заметно, что напряжение между Эрдоганом и военным руководством возрастало. Этому также есть несколько объяснений. Первое – нежелание президента вступать в открытое противостояние с курдами. Второе – усиление присутствия турецких военных в Сирии, против чего выступало военное руководство. Таким образом президент пошел в разрез с военными, что не оставило им другого выхода, кроме как пойти на военный конфликт.

Неудачная попытка военного переворота парализовала жизнь страны. Несколько телеканалов прекратили вещание. Здание президентской резиденции обстреляно и разрушено. Более того, практически уничтожено здание парламента. Число жертв превысило 60 человек, а раненных более чем 500 человек. Остались небольшие очаги сопротивления мятежников, однако основная часть сил была уничтожена или сдалась в плен.



Читайте ранее:
Лидеры разных стран призвали Турцию к восстановлению порядка

В ночь с 15 на 16 ию...

Закрыть