Журналист Первого канала поджёг траву в Хакасии ради фона для сюжета, Михаил Акинченко поджигает траву в Хакасии видео

Журналиста Первого канала поймали за поджиганием травы в Хакасии

12:39 Журналиста Первого канала поймали за поджиганием травы в Хакасии
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Корреспондент Первого канала поджёг участок земли в Хакасии, чтобы создать подходящий фон для съёмки сюжета о пожарах. Об этом сообщает информационное агентство «Хакасия».

 

 

На журналиста Михаила Акинченко пожаловалась одна из жительниц Ширинского района Хакасии. Она подала заявление в местное ОМВД с жалобой на то, что Акинченко бросил окурок на землю, находясь в пяти метрах от посёлка Колодезный.

 

 

В результате началось возгорание сухой травы, по факту которого полицией проводится проверка, сообщает агентство. Сам Акинченко объяснил, что поджёг траву, «чтобы снять фон».

 

 

В сюжете Первого канала говорится о посещении Владимиром Путиным республики Хакасия для контроля борьбы с последствиями пожаров и помощи населению.

 

 

Каждый такой дымок означает: здесь стоял живой дом. Тлеть продолжает до сих пор, несмотря на то, что после пожара прошло уже больше недели.

 

Михаил Акинченко, корреспондент Первого канала

 

 

Сюжет был опубликован на сайте Первого канала 21 апреля. По данным телеканала, в результате апрельских пожаров в Хакасии, Красноярском и Забайкальском краях погибло 34 человека, ещё 70 были госпитализированы.

 

 

Пожары начались 12 апреля и были потушены только через сутки. 14 апреля был объявлен в Хакасии днём траура по погибшим.
 
 

 


 



Читайте ранее:
Видео: самодельная перчатка Железного человека с лазером

На канале LaserGadge...

Закрыть