Кадыров ответил на критику Генпрокуратуры, Рамзан Кадыров не отказывается от угроз судье и прокурору Южно-Сахалинского суда

Кадыров ответил на критику Генпрокуратуры

09:35 Кадыров ответил на критику Генпрокуратуры
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на заявление Генеральной прокуратуры РФ о том, что недопустимо оскорблять судей и прокуроров в связи с их профессиональной деятельностью.

Рамзан Кадыров назвал шайтанами и провокаторами судью и прокурора

«Я назвал шайтанами и провокаторами судью и прокурора, принявших решения о признании Корана «экстремистским». Документ не имеет никакого отношения к их профессиональной деятельности. Вместо защиты закона и интересов России они глупыми решениями подрывают основы стабильности и безопасности. <…> Вы хотите, чтобы ответ был непубличным? Нет, завтра утром об этом узнает весь мир. Совет представителя ГП решать только в «правовом поле правовые вопросы» очень странный, ибо решение суда о Коране является неправовым. Но я, как предусмотрено законом, подал апелляцию», — написал в четверг глава Чечни на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Рамзан Кадыров не отказывается от угроз судье и прокурору Южно-Сахалинского суда

Рамзан Кадыров также заявил, что не намерен отказываться от своих слов в адрес судьи и прокурора Южно-Сахалинского суда, поскольку считает, что они публично оскорбили чувства миллионов мусульман как в России, так и по всему миру.

Накануне глава Чечни призвал привлечь к ответственности судью и прокурора Южно-Сахалинского суда, которые признали экстремистским материалом книгу «Мольба к Богу». На своей странице Instagram Кадыров написал, что вынесшие это решение судья и прокурор — «национальные предатели и шайтаны». Также чеченский лидер поручил своему адвокату подготовить апелляционную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда с требованием об отмене данного решения.

После этого официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева заявила, что ГП считает недопустимым оскорблять судью и прокурора в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью, тем более делать это публично, а все правовые вопросы необходимо решать в правовом поле.




Читайте ранее:
6ec0a2c0df4c46
В России разговорили с телевизором ещё до того, как выпустили новый Apple TV

Закрыть