Калужанину грозит 6 лет тюрьмы за установку пиратской копии Windows

Калужанину грозит 6 лет тюрьмы за установку пиратской копии Windows

13:02 Калужанину грозит 6 лет тюрьмы за установку пиратской копии Windows
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Первый заместитель прокурора Калужской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 39-летнего жителя города Калуги. Он обвиняется в совершении незаконного использования объектов авторского права, приобретении и хранении контрафактных экземпляров произведения в целях сбыта, совершенного в особо крупном размере (п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ).

Следствием установлено, что мужчина, в нарушение авторских прав, не заключив соответствующего договора на использование программных продуктов, скачал в сети «Интернет» компьютерные программы «Microsoft Windows 7 Ultimate» и «Microsoft Office 2007 Enterprise», являющиеся объектами авторского права корпорации «Майкрософт», а также программу «Autodesk AutoCAD 2010», являющуюся объектом авторских прав компании «Аутодеск Инкорпорейтед».

Будучи не работающим, не имея постоянного источника получения дохода, с целью реализации указанных программ, он распространил в сети «Интернет» объявление об установке данных программ за вознаграждение.

В июне текущего года злоумышленник, заранее договорившись об установлении скаченных в сети «Интернет» программных продуктов, пришел в офис, расположенный на улице Болотникова города Калуги и установил за 4,5 тысячи рублей нелицензионные программы на четырех компьютерах сотрудников фирмы.

Ущерб корпорации «Майкрософт» и компании «Аутодеск Инкорпорейтед» от действий обвиняемого составил свыше 1,3 млн рублей.

Уголовное дело расследовано Следственным управлением УМВД России по Калужской области.

Санкция пункта «в» части 3 статьи 146 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.






Читайте ранее:
43f5b1ffc01689781ffb6af48f48c912__660x
В Иерусалиме мальчик из Уфы нашел печать времен царя Давида

Десятилетний Матвей ...

Закрыть