Карелия дети утонули, Сямозеро Карелия утонули дети видео

Сямозеро, Карелия, трагедия…

17:59 Сямозеро, Карелия, трагедия…
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Дополнение: Число погибших на озере в Карелии увеличилось до 14 человек

Спасатели обнаружили тела троих детей, пропавших в результате крушения лодок на озере Сямозеро в Карелии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.



Глава республики Карелия Александр Худилайнен на Сямозере объявил 20 июня днем траура, в связи с гибелью детей во время сплава.

В результате ЧП погибли 12 человек — 11 детей и один взрослый инструктор.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Задержан один из инструкторов, с ним работают следователи.

Сямозеро, Карелия, трагедия…

Власти Карелии заявляли, что на озере Сямозеро находилась группа из 51 человека, состоящая 47 из детей в возрасте от 12 до 15 лет и четырех сопровождающих. 18 июня они отправились в сплав и попали в шторм, в результате чего одна из лодок перевернулась.

Первой о трагедии, произошедшей на Сямозере в Карелии рассказала 12-летняя девочка, которую после крушения выбросило на берег.

После того, как девочка пришла в сознание, она пошла в сторону ближайшего населенного пункта, по дороге она встретила прохожих, которые уже и вызвали спасателей, сказано в статье со ссылкой на сотрудника одной из туристических компаний.

Спасатели подняли из воды тела 11 погибших на озере в Карелии

По версии следствия, группа из 47 отдыхавших в лагере детей и четырех взрослых переправлялись по озеру в Пряжинском районе Республики Карелия. В акватории озера плавательные средства, на которых находились дети и взрослые, перевернулись.

Как сообщили в МЧС, на озере был шторм, и в регионе было распространено оповещение о неблагоприятных погодных условиях.

Сямозеро — одно из крупнейших озер в южной части Карелии. Расположено в бассейне реки Шуи. Площадь всей водной поверхности Сямозера — 266 квадратных километров. Максимальная глубина — 24,5 метров, средняя — 6,7. В Сямозере — 80 островов.

Погибли дети из Москвы

Представитель СК Владимир Маркин заявил, что туристическая группа в Карелию приехала из Москвы. Об этом сообщил и мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, в Карелию отправился руководитель департамента соцзащиты Москвы, а также представители МЧС и психологи.

Группа не была зарегистрирована в МЧС (регистрация в МЧС туристов носит рекомендательный характер). В ведомстве утверждают, что рассылали местным жителям СМИ сообщения о штормовом предупреждении на озере. В прогнозе на сайте регионального МЧС на 18 июня говорится, что неблагоприятные метеорологические явления не прогнозируются, риск возникновения ЧП на водных объектах — 0,3.

Видео с места гибели детей в Карелии







Читайте ранее:
339508
Алексей Воробьев развлекся с 49-летней актрисой из Китая

Популярный российски...

Закрыть