Ислам Каримов президент Узбекистана умер подтвердили власти

Ислам Каримов президент Узбекистана умер подтвердили власти

17:50 Ислам Каримов президент Узбекистана умер подтвердили власти
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Власти Узбекистана объявили о смерти президента республики Ислама Каримова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение правительства.

По данным радио «Свобода», в ближайшее время о смерти Каримова объявят по государственному телевидению.

Ранее независимое информационное агентство «Фергана» сообщило, что в Самарканд доставили тело Каримова.

В воскресенье, 28 августа, пресс-служба правительства Узбекистана сообщила о госпитализации Каримова. На следующий день его дочь написала в соцсетях, что президента госпитализировали с кровоизлиянием в мозг.

В понедельник, 29-го августа, «Фергана» со ссылкой на источники сообщило о смерти Каримова. По данным издания, президент Узбекистана умер примерно в 13:35 по московскому времени.

Информацию о смерти президента Узбекистана Дождю подтвердила президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии» Надежда Атаева. Она рассказала, что узнала о смерти Каримова от источников в правоохранительных органах и медицинских кругах республики.

Накануне агентство «Фергана» сообщило, что Каримова похоронят в Самарканде в субботу, 3 сентября. Издание со ссылкой на фото корреспондентов написало, что в городе готовятся к похоронам.

Утром в пятницу, 2 сентября, правительство Узбекистана сообщило о критическом состоянии Каримова.

«С большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего Президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое», — говорится в заявлении, опубликованном в газетах республики.

Исламу Каримову было 78 лет. Он занимал пост главы Узбекистана с 1991 года. До этого с 1989 года он был первым секретарем ЦК КП республики.

Ислам Каримов президент Узбекистана умер видео



Читайте ранее:
545fc244a3f150d8d3f6d7b05698c5b6
Эрдоган прибыл в Санкт-Петербург на встречу с Путиным

Президент Турции Ред...

Закрыть