Ребята из Kaspersky рассказали, как "большой брат MosMetro_Free" следит за нами в метро

Kaspersky рассказал, как «большой брат MosMetro_Free» следит за нами в метро

13:41 Kaspersky рассказал, как «большой брат MosMetro_Free» следит за нами в метро
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Ребята из Kaspersky рассказали, как «большой брат» следит за нами в метро. Но потом убрали текст со своего сайта, в Google сохранился Кэш статьи.

 

 

В статье пишут, что, этот проект поддерживается правительством Москвы. Поддержка вполне заметная — зайдите на vmet.ro и попытайтесь не найти на главной странице упоминание Собянина. Но на что на самом деле рассчитывает «МаксимаТелеком», которая взялась за реализацию такого амбициозного проекта? А вот на что: «Окупить проект оператор надеется через шесть лет, получая доходы от рекламы и предоставления доступа к дополнительным услугам (фильмам, радио, играм, приложениям и сериалам)».

 

 

Касперский, так же призывает не пользоваться бесплатным доступом

 

 

Во-первых, по возможности избегать этой сети. Потому что это такой огромный публичный хот-спот, да еще и с требованием идентификации посредством отправки SMS на твой номер. Уж лучше пользоваться сотовым Интернетом, пусть перспективы его развития в метро нынче и туманны.

 

 

Во-вторых, если уж очень сильно захотелось халявного Интернета, то использовать VPN, пока все-таки есть такая возможность.

 


 



Читайте ранее:
Закрыть