Кипр может отказаться от продления санкций по отношению к России

Кипр может отказаться от продления санкций по отношению к России

16:02 Кипр может отказаться от продления санкций по отношению к России
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Рассмотрение подобного решения будет проходить в парламенте Кипра уже 7 июля. Инициатором выступила местная коммунистическая партия АКЭЛ, члены которой имеют второй по величине состав в законодательном органе страны. Если парламент все-таки примет подобное решение, то это может послужить стимулом для европейских стран, поступить подобным образом.

Санкции, введенные ЕС, не принесли Кипру никаких выгод, и даже нанесло довольно серьезный вред. Это нанесло тяжелый удар по торгово-экономическим отношениям между двумя странами, что стало серьезным испытанием для кипрской экономики.

В парламенте Кипра заявляют о том, что санкции не имеют должного эффекта, и даже наоборот, вредят Европе. Никакие подобные шаги не могут прекратить конфликт в Украине, власти которой ничего для этого не делают, и надеется исключительно на Запад.

Ранее подобный вопрос поднимался в обеих палатах парламента Франции, и каждый раз большинство было за снятие санкций. Однако принятие такого решения идет в разрез с общеевропейским мнением, что не оставляет французам выбора. Некоторые из европейских лидеров рассуждают о постепенном снятии ограничений, однако даже к подобному шагу еще далеко.



Читайте ранее:
ee5f5cbae6f99b4276cfbe5b7fe382dd
Польская «политика сдерживания» России

Антоний Мачеревич, р...

Закрыть