Китай нарушает права человека

Китай нарушает права человека

13:27 Китай нарушает права человека
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Адвокаты были проведены в неустановленных местах с июля

Китайские власти официально размещены по меньшей мере семь адвокатов в области прав человека и их коллег под арестом после их задержали на шесть месяцев, родственников и близких обвиняемых во вторник.

Аресты включают, что Чжоу Shifeng, основатель Пекина Fengrui юридической фирмы, которая была главной мишенью радикальных разгон правительства в прошлом году, Agence France-Presse сообщает.

Согласно социально-медиа сообщению его коллега Лю Xiaoyuan, Чжоу был обвинен в «подрывной деятельности государственной», который несет возможное пожизненное заключение.

Чжоу и более 100 других юристов, как из его фирмы и в других местах, были задержаны в июле в то, что многие говорили, был жестким подавлением Китая правозащитников в течение нескольких лет. Китайские государственные СМИ сообщили, что Чжоу был «признался» в неустановленный преступления через несколько дней после его ареста, вызвав опасения, что он был сделан, чтобы сотрудничать под принуждением.

«За преступление, чтобы стать столь серьезной, как государственной подрывной, это совершенно политическая заряд», Лю сказал Рейтер.

Другие обвиняемые подрывной включают 24-летний стажер адвоката, Ли Шуюнь и коллегу Чжоу, Ван Quanzhang, с сестрой последнего подтверждающего известие о его аресте в онлайн должности.

Помощник адвоката Чжао Вэй, также 24, тем временем был обвинен в «подстрекательстве к свержению изложить» — преступление, наказуемое до 15 лет лишения свободы — в соответствии с ее мужем и матерью, который привел уведомление полиции. Похожие уведомления были размещены на Интернет друзьями юристов Се Яньи, Се Ян Суй и Muqing, указанием, что они также были предъявлены обвинения в подстрекательстве.

Уведомления показывают, что Чжоу Чжао и Ли проводятся в СИЗО в северном городе Тяньцзинь. Это первый раз, так как их исчезновения шесть месяцев назад, что родственники и знакомые получили никаких знаний о своем местонахождении.



Читайте ранее:
Закрыть