Китайские права человека - условный приговор в онлайн случае

Китайские права человека — условный приговор в онлайн случае

12:51 Китайские права человека — условный приговор в онлайн случае
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Но обвинительный приговор лишает Pu Чжицян от практикующего закона

(Пекин) — видный китайский адвокат, как ожидается, будет освобожден после того как суд Пекин во вторник дал ему условный тюремный срок после обнаружения его виновным по делу онлайн комментарии с критикой правящей компартии.

Суд признал виновным Пу Чжицян спровоцировать неприятности и разжигании межнациональной розни и приговорил его к трем годам лишения свободы, но сказал, приговор будет приостановлена ​​на три года.

Тем не менее, обвинительный приговор лишает Pu практиковать закон, и он должен соответствовать определенным ограничениям и не совершают преступления в течение трехлетнего периода или рисковать быть заключенным в тюрьму.

Группа по защите прав человека Amnesty International приветствует условно, но осудил факт Пу был признан виновным.

«Очевидно, что он убежден, что Пу Чжицян вряд ли тратить еще одну ночь в тюрьме, но которые не могут скрыть вопиющую несправедливость в отношении него», сказал Уильям Ни Китай научный сотрудник Amnesty International в письменном заявлении. «Он не преступник, и это обвинительный приговор эффективно сковывает один из самых храбрых Китая чемпионов прав человека от юридической практики.»

Приговор также перемешивают смешанные чувства от сторонников Пью, которые праздновали в ожидании освобождения Пу, но также утверждают, что это был несправедливость, чтобы найти его виновным.

«В конце концов, невинный человек был заперт в течение 19 месяцев. Под отсрочкой исполнения приговора, он, наконец, может выйти, «сказал Рен сторонником Jianyu. «Это хорошая новость, но с чувством беспомощности.»

Сторонники Пу убеждены, что дело было политически мотивированных наказать откровенный адвоката, который стал ведущей фигурой среди прав адвокатов Китая.

Пу был активен в защите свободы слова и представлены художник Ай Вэйвэй в случае уклонения от уплаты налогов, что сторонники ИИ сказал, было политически мотивированным. Он также сыграл важную роль в продвижении к возможному отмены трудовой лагерь системы, что позволило полиции запереть людей в течение четырех лет без суда.

С приходом к власти в 2013 году, президент Китая Си Цзиньпин возглавил суровых мер на гражданских активистов, адвокатов по правам и онлайн свободу выражения мнений, в шаги, направленные на нюхательного любые потенциальные угрозы захвата Коммунистической партии на власть.

Пу был задержан вскоре после посещения встречи мая 2014, чтобы обсудить память 25 лет после резни на площади Тяньаньмэнь, в то время, когда власти держали крышку на каких мероприятиях, посвященных случае. Сотни, возможно тысячи, демонстрантов были убиты в разгон, и тема остается табу в Китае.

После длительного расследования, судебного разбирательства Пу стоял на 14 декабря — более 19 месяцев после его задержания — в течение нескольких своих онлайн комментариев, опрошенных национальной политики Пекина и высмеивал некоторых политических деятелей.

В одном из комментариев, Пу призвал Пекин не относиться к этнической регион Синьцзян в качестве колонии и действовать в качестве завоевателя и мародера.

В другом Пу вопрос, почему произошли кровавые инциденты, связанные с мусульманское меньшинство уйгуров, когда Пекин держать рекламировали как большой его этнические политика.

Он также высмеял ветеран делегата национальный конгресс известной своими шести десятилетий никогда не бросая особое голос.

Во вторник, сотни полицейских отстранены иностранных журналистов приблизиться к суду. Около десятка дипломатов, которые обнаружились в попытке смотреть приговор доставляется сказал, что они были отвернулся на основании зал был полон.

По крайней мере один сторонник, который сплотил за пределами суда было вывезено полицией.



Читайте ранее:
ABC News - 2015
Почему Берн Сандерс

Это усложняет его вн...

Закрыть