Когда включат отопление в Тюмени 2015

Когда включат отопление в Тюмени 2015

11:39 Когда включат отопление в Тюмени 2015
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


С наступлением осени тюменцы стали замерзать в своих квартирах и офисах. Горожане ждут, когда же включат долгожданное отопление.

К системе теплоснабжения в Тюмени подключены уже 49 социальных объектов, а также ряд домов с индивидуальными котельными. В адрес «Тепла Тюмени» поступило 104 заявки от социальных учреждений города. А 64 жилых дома без горячей воды…

Когда включат отопление в Тюмени 2015

Как говорят тюменские чиновники, тепло дадут в тюменские квартиры, скорее всего, в конце этого месяца. 23 – 24 сентября. Данное предположение высказал в администрации города заместитель председателя Тюменской городской думы Николай Романов.




Тепло в социальные учреждения города подается по заявке руководителей, напомнил «Тюменской линии» заместитель главы администрации Тюмени Александр Шпиренко.

– В городе отопительный сезон начнется тогда, когда среднесуточная температура в течение пяти суток будет ниже восьми градусов, – отметил он. – Но для соцучреждений мы делаем исключение. Тепло подано уже в 21 детский сад, 17 школ и три больницы.

Когда дадут отопление в Тюмени 2015

Жилищная инспекция региона организует «горячую линию» по вопросам подготовки к осенне-зимнему периоду. Тюменцы смогут сообщать о проблемах с теплом в домах.

Инспекция будет принимать сообщения горожан по номерам телефонов: 8 (3452) 690–506, 690–550, 690–566, 690–379, 690–378 и 690–375.




«Горячую линию» организовали для постоянного мониторинга и оперативного контроля по устранению случаев неподключения домов к системам теплоснабжения.

По словам Николая Романова, совместно с заместителем главы городской администрации, с Александром Шпиренко, они мониторят температуру воздуха ежедневно. По будущему прогнозу погоды, 20 сентября — первый день, когда среднесуточная температура воздуха опустится до 8 градусов Цельсия. Между тем, синоптики уверяют, что подобная температура продержится в городе несколько дней. А если это так, значит и тепло дадут уже 24 сентября. Конечно же, если прогнозы синоптиков не сбудутся, то увы – отопительный сезон может заставить себя ждать еще несколько дней.

Отопительный сезон в Тюмени 2015-2016

По ее словам, соцобъекты начинают обогревать по их заявкам — технически есть возможность подключить каждую школу и садик по отдельности. «Тепло подается в детсады по «обратке». Большинство ДОУ оборудованы приборами учета, поэтому кипяток, который им подается, фиксируется, а автоматика все регулирует», — добавила она.

Напомним, подготовка к отопительному сезону в Тюменской области находится в завершающей стадии. Учреждения социального назначения – школы, садики и больницы – подключаются к системе теплоснабжения по заявке их руководителей. В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг отопительный сезон начинается, когда на улице пять суток подряд средняя температура будет не выше плюс 8 градусов.

Тариф на отопление с 1 июля 2015 года в среднем по области вырос на 9,5%. Для жителей Тюмени — это почти 176 руб. В регионе один из самых низких тарифов на отопление. В Екатеринбурге одна гигакалория стоит 1 тыс. 579 руб. В Кургане — дороже. Если в доме стоит общедомовой прибор учета на тепло, то за сентябрь жители будут рассчитываться по факту потребления ресурса, а не по нормативу.

Евгения Карташков, директор департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области: «Количество тепла для потребителей, у которых прибор учета не установлен, определится по нормативам. Это будет 1/9 нормативного количества тепловой энергии, которая нужна, чтобы в течение отопительного сезона в комнате было + 20 градусов, в угловой + 22 градуса».

Когда начнется отопительный сезон в Тюмени 2015 2016

Распоряжение о включении с 20 сентября систем теплоснабжения в жилых домах, объектах социального, культурного и бытового назначения подписал мэр Тюмени Степан Киричук. Тюменским тепловым сетям ОАО «Тюменьэнерго» предписано обеспечить необходимый температурный и гидравлический режим.

Жительница дома № 24 по улице Белинского Алина уверяет, что горячую воду им дали на день позже заявленного по последнему объявлению срока — 1 сентября, вот только вода вовсе не горячая, а чуть теплая.

«30 августа этого года отключили горячую воду, расковыряли возле ТП во дворе дома, вытащили старые трубы и всё. На этом работы закончились. На „майл“ пришло оповещение, что планируется отключение горячей воды на время ремонта по 7 сентября. 2 сентября я позвонила старшему диспетчеру тепловых сетей, где также сказали, что работы закончатся 7 сентября. Я сообщила им, что работы не ведутся вообще: нет никого, просто раскопали, бросили старые трубы и всё! Мне пообещали разобраться… Сегодня, 4 сентября, вновь звонила старшему диспетчеру, и мне вновь ответили, что к 7-му числу всё сделают и горячую воду включат. Мне снова пришлось объяснять, что работы не ведутся: нет ни техники, ни людей…», — рассказала историю жительница дома № 58 по улице Пермякова Кристина.

Как сообщил Александр Шпиренко, в городе практически закончены мероприятия по подготовке в осеннее-зимнему сезону. Выполнены профилактические процедуры на оборудовании 54 котельных, ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, 15 сентября будет завершен капитальный ремонт 24 км теплосетей. Между тем межведомственная комиссия проводит оценку готовности жилищного фонда к зиме.

– Проверили 88 процентов управляющих компаний. Работа продолжится до 15 сентября, но уже очевидно, что физический объем работ, включая промывку теплосетей и подготовку домового контура, завершен практически везде, – сообщил замглавы администрации Тюмени.



Читайте ранее:
CHelsi-Arsenal
Челси Арсенал смотреть онлайн прямая трансляция 19 сентября

Челси Арсенал смотре...

Закрыть