Родители назвали карельский лагерь «Адом» и «Концлагерем»

Родители назвали карельский лагерь «Адом» и «Концлагерем»

19:14 Родители назвали карельский лагерь «Адом» и «Концлагерем»
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Такие отзывы начали появляться о лагере «Парк-отель «Сямозеро» начиная с лета прошлого года. Тогда многие родители были вынуждены досрочно забрать детей, причиной чему послужили жалобы самих детей. Взрослые, посетив это место, сами начинали понимать, в каких жутких условиях находились их дети.

Чаще всего дети жаловались на то, что в столовой порции еды значительно меньше, нежели того требуют правила. Это становилось причиной недоедания детей, на что те и начали жаловаться. Еще одним пунктом жалоб было отсутствие нормальных условий для жизни. Часто бывало так, что детей, вернувшихся с похода, в тот же день отправляли в еще один, не дав даже отдохнуть. Причиной для подобных действий было то, что директор лагеря набирал новых детей, и они заселялись в комнаты ушедших в поход. Это давало возможность получить двойную прибыль.

Кроме этого старшие дети рассказывают о том, что их ставили инструкторами к более юным, так как взрослые просто не хотели выполнять свою работу. Бывало и такое, что за всю смену дети не занимались ничем, кроме уборки корпусов. Некоторые родители обращались с подобными фактами в прокуратуру и другие инстанции, однако реакции не последовало. Теперь же проявился и закономерный итог, и многие семьи потеряли своих детей.



Читайте ранее:
orig-710x3991459322279germaniyafrank-valter-shtaynmayer-1459322100
Штайнмайер узнал «настоящую правду» о России

Франк-Вальтер Штайнм...

Закрыть