Чехи забросали яйцами президента сочувствующего России и показали красные карточки президенту


Чехи забросали яйцами и показали красные карточки президенту сочувствующему России

11:39 Чехи забросали яйцами и показали красные карточки президенту сочувствующему России



Милош Земан (Milos Zeman), президент Чехии, вечером в понедельник,17 ноября, был освистан толпой в Праге во время обращения по случаю 25-летней годовщины «Бархатной революции», ознаменовавшей конец социалистической эпохи в Чехословакии.

 

 

Демонстранты освистали Земана и забросали его яйцами и яблоками. Большинство людей обвиняют его в пророссийской позиции и в том, что он не стесняется в выражениях на публике.

 

 




 

 

Митингующие в руках держали красные карточки – по аналогии с теми, которые футбольные судьи показывают футболистам, удаляя их с поля.

 

 

По данным чешского информационного агентства СTK, демонстранты выкрикивали: «Земана в мусорный бак!». Также они записали специальное обращение к главе страны, в котором призвали Земана добровольно подать в отставку.

Другие люди прибегли к более решительным действиям – во время одной из церемоний Милош Земан забросали яйцами.

 

 

Стоит отметить, что одно из яиц случайно попало в гостя государства — Йоахима Гаука (Joachim Gauck), президента Германии.

 

 

Необходимо напомнить, что ранее лидер Чехии дал интервью одному из российских телеканалов, в котором он заявил, что «в Украине идет обычная гражданская война», и назвал санкции Запада против Российской Федерации проигрышной стратегией для обеих сторон.

 

 



Читайте ранее:
8-2
Раскрыт секрет фокуса с бананом

Вам показывают абсол...

Закрыть