Кредиты бьют по психике

Кредиты бьют по психике

15:52 Кредиты бьют по психике
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Граждане России при всём своё нежелании всё же вынуждены брать кредиты в банках и микрофинансовых организациях. Согласно отчетам, общая сумма кредитования в этом году составляет более 11 триллионов рублей. При этом количество кредитов, имеющих просрочку по выплате, увеличилось на 30%.

Россияне, которые имеют кредит и долги по нему, постоянно испытывают психологическое давление со стороны коллекторов, использующих как психологические, так и физические методы воздействия. В связи с этим психическое здоровье кредитуемых серьезно страдает.

Для того, чтобы не попасть в путы психических проблем, связанных с кредитом, нужно соблюдать простые рекомендации специалистов в области психиатрии. Так, перед взятием денег взаймы нужно четко определить для себя, что на время выплаты кредитных средств ваше финансовое и социальное положение должны быть стабильными – так вы обезопасите себя от возникновения лишних долгов и будете уверены, что сможете всё выплатить. Также стоит заранее выяснить, нет ли у вас проблем со здоровьем – на лечение некоторых заболеваний может понадобиться большая сумма денег, а долг по кредиту образуется и будет расти, принося вам большие хлопоты и тревоги. Берите кредит в банке или МФО, у которого есть много клиентов, положительная репутация и большой срок работы. Заранее продумайте варианты действий в том случае, если не сможете вовремя внести платеж по кредиту – у вас должен быть план «Б». Будьте готовы на чем-то экономить и ни в коем случае не отступайте от намеченных плана и цели.



Читайте ранее:
d31d4e8394346de446dbc8c0a1facfdc
Глава Booking.com ушёл в отставку из-за неподобающих отношений с коллегой

Даррен Хьюстон был в...

Закрыть