Кремль прокомментировал отсутствие соболезнований от Обамы

Кремль прокомментировал отсутствие соболезнований от Обамы

15:26 Кремль прокомментировал отсутствие соболезнований от Обамы
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Самолет из Шарм-эль-Шейха, что известно сегодня 03. 11. 2015, последние новости, фото и видео


В Кремле не акцентируют внимание на отсутствии соболезнований по поводу авиакатастрофы российского самолета в Египте лично от Барака Обамы. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В беседе с главой МИД Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри передал соболезнования от всего американского народа, сообщил Песков в ответ на вопрос, поступали ли соболезнования непосредственно от американского лидера.

«Наверное, это должны объяснять не в Кремле», — сказал пресс-секретарь президента РФ. «Для нас главное сейчас — работа по оказанию помощи семьям, потерявшим своих близких в этой авиакатастрофе, на чем и концентрируется все внимание», — отметил он, отвечая на вопрос об отношении к тому, что Обама не выражал соболезнований лично.

В Кремле также подтвердили, что ряд стран предлагали содействие в расследовании причин авиакатастрофы. По международным правилам в этом процессе могут принимать участие страна регистрации воздушного судна, страна-производитель, страна, на территории которой произошла трагедия, и государства, граждане которых погибли.



Читайте ранее:
319526
Алесей Ягудин и Татьяна Тотьмянина показали небольшую дочку

Алексей Ягудин и Тат...

Закрыть