Крещение 2015 году когда будет? Какая погода будет на Крещение в 2015 году?

Крещение 2015 году когда будет? Какая погода будет на Крещение в 2015 году?

23:29 Крещение 2015 году когда будет? Какая погода будет на Крещение в 2015 году?
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Какая погода будет в Москве на Крещение?

 

Погода в столичном регионе на Крещение будет на 7–10 градусов теплее, чем обычно. В канун праздника, 18 января, синоптики прогнозируют −3…-4 градуса ночью. В сам праздник, 19 января, будет облачно, вероятны осадки в виде снега. Температура воздуха составит −1…0 градусов.

 

 

Вместе с тем возможен сильный ветер, порывы которого местами могут достигать 12–17 метров в секунду. Сохранятся условия для гололедицы.

 

 

Какая погода будет в Казани на Крещение?

 

Синоптики прогнозируют на праздник Крещения теплую для января погоду.
 
Как сообщает Gismeteo.ru, 19 января в городе на Неве будет облачно, пройдет небольшой снег. Столбик термометра опустится до отметки 2 градуса ниже нуля.
 
Ожидается восточный ветер 1-2 метра в секунду. Влажность воздуха составит 98%.

 
 

Какая погода будет в Казани на Крещение?

 

Как сообщили в гидрометцентре Республики Татарстан, утром 19 января в Казани будет – 3 градуса, облачно, небольшой снег. Днем температура воздуха прогреется до нуля градусов. Вечером синоптики обещают – 3 градуса, временами снег и юго-западный ветер 2 м/с.
 

 

В ночь с 19 на 20 января синоптики обещают похолодание до – 4 градусов по Цельсию, временами возможен снег. Днем 20 января в Казани столбик термометра опустится до минус 2-5 градусов.

 

 

Погода на Крещение в Кузбассе —12… —17°С

 

 

 

Как православные отмечают праздник Крещения Господня?

 

 

 

В ночь с 18 на 19 января православные отмечают один из самых древних праздников христианской церкви – Крещение Господне или Святое Богоявление.

 

 

Крещение завершает Рождественские святки, а накануне верующие встречают Навечерие или Крещенский Сочельник.

 

 

Истоки праздника

 

 

Праздник Крещения называется также Богоявлением, так как в этот день миру впервые явилась Пресвятая Троица — Бог Отец провозгласил о Сыне с небес, Сын принял Крещение в водах реки Иордан, и Дух Святой сошел на Сына в виде голубя.

 

 

Это день называют еще днем Просвещения и праздником Светов — от древнего обычая совершать накануне его (в Навечерие) крещение оглашенных, которое является, в сущности, духовным просвещением.

 

 

В этот день Христос даровал падшему в грехе человеку возможность получить благодать Духа Святого после обряда Крещения. С тех пор крестившиеся получают прощение грехов и возрождаются для новой, духовной жизни.

 

 

История праздника

 

 

Крещение (Богоявление) — один из самых первых христианских праздников (письменные сообщения о нем восходят к II веку). Он старше Рождества Христова, которое праздновали вместе с ним до четвертого века. В IV веке в Риме стали праздновать Рождество в день непобедимого солнца 25 декабря. Но древнее совмещение праздиков осталось в некоторых восточных церквях: армяне и индийцы-христиане Малабара продолжают праздновать Рождество 6 января, в день Богоявления. Традиция праздновать 6 января «старое» Рождество сохранилась и на Шетландских островах (где летом белые ночи, а зимой — сполохи). И по-прежнему, и Рождеству, и Богоявлению предшествует сочельник.

 

 

Традиции празднования

 

 

18 января праздник предваряет Крещенский Сочельник. В этот день православные держат строгий пост до вечерней звезды (или до принесенной из храма освященной воды), а потом семья собирается за постным столом с непременным сочивом из разваренного зерна, миндального или орехового «молока» и меда. В некоторых местах этот вечер называли «Голодной кутьей».

 

 

В сам праздник с утра шли в храм к обедне и на великое освящение воды, а потом на праздничную трапезу, где подавали каши, щедро сдобренные маслом, блины, наваристые борщи, холодцы, колбасы и запеченную свинину. В некоторых местностях угощались «квадратными» блинами — «чтобы водились деньги».

 


 



Читайте ранее:
Закрыть