Кровавая луна 28 сентября

Кровавая луна посетит Россию 28 сентября

16:40 Кровавая луна посетит Россию 28 сентября
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


На вечернем горизонте 27 сентября взойдет огромная «кровавая» луна. В этот день ночное светило будет на 14% больше и на 30% ярче, чем обычно. Об этом сообщает сайт НАСА. Последний раз такое явление было в 1982 году, а следующее будет в 2033.

Кровавая луна 28 сентября 2015

В этот раз в НАСА обещают особенно впечатляющую картину – естественный спутник максимально приблизится к Земле при полном затмении Солнца и будет казаться особенно большим и сияющим. В результате его лучи дойдут до Луны отраженными через Землю, что и даст такой цвет на целый час.

«Кровавая луна» в 2015 году будет необычна тем, что одновременно будет являться и «суперлуной» – ее диск будет казаться больше на 14% из-за максимального сближения с Землей.

Кровавая луна 28 сентября 2015 во сколько

«Кровавое суперлуние» явит себя 28 сентября около 3:11 по московскому времени. С 4:11 Луна станет багроветь, к 5 утра станет зловеще кровавой – к этому времени тень Земли полностью закроет спутник.

Затмение можно наблюдать по следующему графику (время московское):
3:12 — начало затмения. Невооружённым глазом его трудно заметить.
4:07 — на диске луны появится земная тень.
5:11 — земная тень полностью закроет Луну и она станет красной..
6:23 — Луна выйдет из тени, затмение закончится.
В 6:33 в Твери наступит рассвет и Луна уйдёт за горизонт.

По расчетам НАСА, необычно крупную «кровавую луну» конца сентября, аналоги которой восходят на небосвод «раз в поколение», смогут увидеть жители Северной и Южной Америки, Европы, России, Западной Азии и восточной части Океании.

Вы готовы к кровавой луне, которая появится в небе 28 сентября? Сумасбродный священник из США в 2013 объявил, что это знамение кар небесных, и на землю обрушатся потоки метеоритов.

Кровавая луна 27 сентября 2015

Почвой для мистических спекуляций стала череда из четырёх лунных затмений. Они шли одно за другим в течение двух лет: 15 апреля 2014 года, 8 октября 2014, 4 апреля 2015 года, и предстоящее — 28 сентября.

Между тем, это обычное явление, которое иногда случается на небосклоне, и даже не каждый его замечает.

Прорицатели уже связали это явление с грядущей катастрофой. Но физики отрицают слухи.

«Этот феномен не должен вызывать никакого беспокойства у жителей Земли. Единственная неприятная вещь, которая может с вами случиться – боли в шее во время утра, которые вы заработаете, смотря всю ночь на Луну», — сказал журналистам заместитель научного руководителя лунного зонда LRO Ной Петро.

Кровавая луна 2015 сентябрь

Американское комическое агентство NASA заявляет, что конец света и серия «кровавых» Лун никак не связаны между собой. По данным, предоставленным сотрудниками ведомства, ни 28 сентября, ни даже в ближайшие несколько сотен лет Земля не столкнется с какой-либо кометой или астероидом. Кроме того, ожидать метеоритный дождь также не стоит.

Лунные затмения происходят, когда естественный спутник нашей планеты, двигаясь вокруг Земли, входит в земную тень. Если бы плоскости орбит Луны и Земли совпадали, то лунные затмения повторялись бы каждый месяц. Но угол между ними составляет 5 градусов: чтобы произошло затмение, Луна в полнолуние должна находиться в точке пересечения ее орбиты и плоскости земной орбиты — эклиптики.

Что такое кровавая Луна?

Кровавая Луна — довольно эффектное зрелище, вызванное отражением солнечных лучей земной атмосферой, которые окрашивают Луну в красный цвет. Она приобретает золотистый, медный, или даже ржаво-красный цвет в зависимости от того, где находится солнце, находясь обычно низко в небе.

Ученые уверены в том, что бояться таких событий не стоит, так как они не несут абсолютно никакого вреда для человечества. Наверняка, после 28 сентября в сети будут опубликованы многочисленные снимки тех свидетелей, которые смогли увидеть необычную картину на ночном небе. В дальнейшем станут известны подробности предстоящего события, которое наверняка будет пользоваться спросом по всему миру. Суперлуние – это уникальное событие, которое весьма удивит каждого человека.

Интересно, что за последний месяц лета жители столичного региона уже дважды могли видеть “необычную” луну: 1 августа наблюдалось явление под названием “голубая луна”, а 20 августа — “суперлуние”. когда диск спутника Земли визуально увеличился приблизительно на десять процентов.

Как фотографировать кровавую луну

Лучшее время для фотографирования Луны – это сумерки, прямо перед рассветом или сразу после заката, когда луна находится близко к горизонту (как раз случай предстоящего затмения), — объясняет фотограф Юлия Ягудина. — Лучше всего использовать длиннофокусный объектив, но он не у всех есть. Используйте штатив и максимально отрывайте диафрагму объектива, ставьте минимальную настройку параметра ISO (чувствительности — Ред.). Не снимайте на сверхдолгой выдержке, хоть это и помогает осветлить кадр, ставьте выдержку не более 1-2 секунд.

Кровавая луна 28 сентября 2015 видео



Читайте ранее:
Авария на МКАД 16 сентября 2015 фото видео

В Москве экстренные ...

Закрыть