Крушение самолета в Сочи

Крушение самолета в Ту-154 Сочи

10:00 Крушение самолета в Ту-154 Сочи
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Читайте также: Крушение Ту-154, последние новости: список пассажиров

Читайте также: Божена Рынска рада гибели журналистов в авиакатастрофе Ту-154

Читайте также: Путин выразил соболезнования в связи с катастрофой Ту-154

Утром 25 декабря сразу после взлета из аэропорта Адлера в Черном море разбился Ту-154 российского Минобороны. На самолете летели артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые должны были дать новогодний концерт на российской базе Хмеймим в Сирии. Их сопровождали съемочные группы Первого канала, НТВ и «Звезды». Всего на борту находились 84 пассажиров и восемь членов экипажа.

Крушение самолета Ту-154 в Сочи

видео с места крушения Ту-154 в Сочи

видео с места крушения Ту-154 в Сочи

видео с места крушения Ту-154 в Сочи

Самолет Ту-154 (бортовой номер RA-85572) с артистами на борту вылетел с подмосковного аэродрома Чкаловский в 1:38 в ночь на 25 декабря. Он приземлился в Сочи для дозаправки — и в 5:20 по Москве вновь поднялся в воздух. Через две минуты борт пропал с радаров во время набора высоты; позднее стало известно, что он упал на седьмой минуте полета. Спасатели нашли обломки самолета в полутора километрах от берега на глубине 50-70 метров. При этом сообщается о значительном разбросе поля обломков: по данным источника «Интерфакса», масляное пятно и тела погибших обнаружены в 6-8 километрах от берега, некоторые личные вещи находившихся на борту — в 14 километрах.

Причины катастрофы пока неизвестны. Судя по опубликованной записи переговоров с диспетчером, у экипажа не возникло никаких проблем перед взлетом в Сочи. При этом, как сообщает «Лайф», Ту-154 должен был дозаправляться в Моздоке, но выбрал другой аэродром из-за плохих погодных условий. Погода в Сочи была хорошей, уточнили в Росгидромете. Источники «Интерфакса» предположили, что на борту могла произойти критическая техническая неисправность, хотя ошибка пилотирования также не исключается. На момент публикации заметки бортовые самописцы Ту-154 обнаружены не были.

На борту находился ансамбль песни и пляски Минобороны имени Александрова: 64 артиста летели на новогодний концерт, который должен был пройти на российской базе Хмеймим в Сирии. Их сопровождали тележурналисты Первого канала, НТВ и «Звезды», по три человека в каждой съемочной группе (подробнее читайте тут). В списке пассажиров также врач и филантроп Елизавета Глинка (Доктор Лиза), муж подтвердил ее гибель.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил полета, начались допросы руководителей полета и сбор документации разбившегося борта. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал, что президент Владимир Путин в постоянном режиме получает доклады министра обороны Сергея Шойгу. Сам Путин пока не выступал с заявлением в связи с катастрофой.

Разбился самолет в Сочи 2016, последние новости: осведомленные источники рассказали о «критической неисправности» на борту Ту-154. Также на случившееся отреагировал Дмитрий Песков.

Крушение самолета ТУ 154 в Сочи 25 января

Тело одного погибшего было обнаружено на месте падения самолета Ту-154 Минобороны РФ в Черном море. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя оборонного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

«В шести километрах от береговой линии Сочи найдено тело погибшего в результате катастрофы самолета Ту-154 Минобороны РФ. Тело поднято на борт спасательного судна», — сказал он.

В свою очередь, ТАСС уточняет, что на месте падения также найдены документы журналистов «Первого канала».

Крушение самолета в Сочи 25 12 2016

крушение самолета в сочи

По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, президент России Владимир Путин постоянно находится на связи с министром обороны Сергеем Шойгу по вопросу крушения военного самолета Ту-154 в Черном море.

Песков отметил, что глава государства ждет, когда будет полностью прояснена картина произошедшего.

«Сейчас вся информация докладывается постоянно по мере того, как появляются новые детали», — добавил он.

Крушение Ту-154 в Сочи: причины авиакатастрофы самолета озвучили специалисты

«Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает о том, что на борту Ту-154 Минобороны РФ, по предварительным данным, во время набора высоты возникла техническая неисправность.

«Предварительно, во время набора высоты экипаж столкнулся с технической неисправностью критического характера, которая привела к катастрофе», — пояснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось о том, что в двигатель разбившегося самолета могла попасть птица. Также рассматриваются и другие версии произошедшего.

Крушение самолета 25 января 2016

«Версия, связанная с возможной ошибкой пилотирования не исключается. Однако, маловероятно, пилоты были очень опытные, с большим налетом часов на воздушных судах данного типа», — отмечает источник.

«Комсомольская правда» пишет о том, что крушение в Сочи потерпел самолет с бортовым номером 85572, совершивший свой первый полет еще в начале 1983 года. Таким образом, воздушному судну было более 33 лет.

Добавим, что по уточненным данным Минобороны РФ, на борту потерпевшего под Сочи самолета Ту-154 находились 92 человека: 84 пассажира, в том числе российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и журналисты, а также 8 членов экипажа.

Обломки Ту-154, исчезнувшего с экранов радаров утром 25 декабря вблизи Сочи, были найдены в акватории Черного моря в 1,5 километрах от берега, на глубине 50-70 метров.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Крушение самолета в Сочи видео



Заправка газового баллона на 50 литров http://www.gcnn.ru;кандистон;световой короб реклама
Читайте ранее:
Закрыть