Крым без света 22 11 2015, Крым отключили свет, Крым отключение электроэнергии

Крым без света 22 11 2015

01:10 Крым без света 22 11 2015
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Свет погас примерно в 23:20 по киевскому времени.

В Севастополе, Симферополе, Евпатории, Саках и Феодосии нет света. Сообщения об отключениях ширятся в социальных сетях, поступают от внештатных авторов из Крыма. Мобильная связь пока работает — крымчане выходят в сеть через смартфоны.

Крым полностью отключен, подробностей сообщить пока не могу», – сообщил директор компании Виктор Плакида.

Факт отключения полуострова от электричества также подтвердили в региональном управлении МЧС.

«Рубанули примерно в 0.20 (23:20 по Киеву, — ред.)», — пишет севастополец под ником Halk на городском форуме Севастополя.

Крым отключение электроэнергии 22 11 2015

Ранее неизвестные подорвали две электроопоры на границе с Крымом. Из-за этого Россия прекратила отгрузку угля для Украины, который необходим для работы семи теплоэлектростанций. Из-за подрыва линий электропередач без света могут остаться жители Херсонской и Николаевской областей.

Ранее с требованием прекратить поставки электроэнергии в Крым выступали участники гражданской блокады Крыма. Руководит акцией владелец крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов, который еще в прошлом году был гражданином России и даже работал в оккупационном правительстве Крыма при Сергее Аксенове. Но после отставки он вывез редакцию в Киев, получил украинский паспорт и инициировал акцию по товарной блокаде Крыма.

qzo2d6E25y4

Социально-значимые объекты Крыма перешли на автономное энергообеспечение

В Крыму все социально-значимые объекты и объекты жизнеобеспечения переведены на автономное энергообеспечение. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ по Республике Крым.

«Оперативные группы Главного управления МЧС России по Республике Крым оказывают практическую помощь и осуществляют мониторинг подключения социально-значимых объектов во всех городах и районах Крыма», – сказано в сообщении.

Начальник отдела информационного обеспечения крымского главка МЧС Владимир Иванов сообщил, что по состоянию на 1:20 по мск была частично восстановлена подача электроэнергии в Симферополь, Ялту и Саки. Сообщается, что транспортное сообщение Крыма происходит в штатном режиме.

«Аэропорт, паромная переправа, автовокзалы и железнодорожный вокзал в Симферополе работают в штатном режиме после прекращения поставок электроэнергии из Украины», – сказал Иванов.

Ранее стало известно, что в районе 00:25 по мск в Крыму произошло отключение электроэнергии по вине Украины. После отключения электричества на полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации.

20 ноября были повреждены две из четырех опоры линий электропередач, ведущих в Крым, в районе Чаплинки в Херсонской области. Поздно ночью 21 ноября стало известно, что вблизи Чаплинки были подорваны две уцелевшие опоры ЛЭП.

По данным источника РИА Новостей в «Укрэнерго» ремонт ЛЭП займет до двух дней.



Читайте ранее:
detskoe-evrovidenie-strany-pobediteli
Кто победил на конкурсе Детское Евровидение 2015?

На тринадцатом ежего...

Закрыть