Нападение на дочь Емельяненко

Кто напал на дочь Федора Емельяненко в Москве

19:18 Кто напал на дочь Федора Емельяненко в Москве
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Обновлено 19:50

Журналистка «МК» сообщила об уголовном деле в связи с нападением на дочь Федора Емельяненко

Журналистка газеты «Московский комсомолец», член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева сообщила, что в связи с нападением на дочь Федора Емельяненко возбуждено уголовное дело по статье «побои».

Меркачева уточнила, что пострадала 16-летняя дочь Емельяненко. Ранее журналистка рассказывала о нападении на девятилетнюю девочку.


Нападение на дочь Емельяненко

Газета «Московский комсомолец» сообщила о нападении на девятилетнюю дочь «знаменитого бойца, неоднократного чемпиона мира в тяжелом весе», который критиковал детские бои на турнире в Чечне. В публикации не указано имя этого чемпиона. Очевидно, речь идет о Федоре Емельяненко, который называл прошедшие в Грозном соревнования недопустимыми.

Журналистка Ева Меркачева, один из авторов публикации «МК», написала в своем твиттере, что пострадала именно дочь Федора Емельяненко.

Дочь Емельяненко избили


По данным «МК», нападение на дочь Емельяненко было совершено в Москве в конце прошлой недели. Девочку ударили в грудь на улице, когда она шла домой из школы. «Сначала девочка не стала ничего рассказывать маме. Но потом ее стали мучать боли. Все выходные она пролежала, мама заметила это и решила отвести ее к доктору», — рассказал неназванный источник «МК».

Девочку госпитализировали в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии. Ей поставили диагноз «ушиб грудной клетки и брюшной полости».

Дочь Федора Емельяненко фото

дочь емельяненко фото

О нападении на дочь Емельяненко также сообщает агентство «Р-Спорт». Однако, по его информации, пострадавшей не девять, а 16 лет. «У нас лежит девочка 16 лет, избита мужчиной, как сказал ее лечащий врач. Завтра, может быть, ее выпишем», — рассказали агентству в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

У Емельяненко три дочери — 1999, 2007 и 2011 годов рождения.

Правоохранительные органы о нападении на дочь Емельяненко не сообщали.

На дочь Емельяненко напали после критики боев с детьми

Детский турнир по смешанным единоборствам прошел в грозненском клубе «Ахмат» 4 октября, в нем принимали участие дети главы Чечни Рамзана Кадырова. Знаменитый боец Федор Емельяненко, который возглавляет Союз MMA России, выразил возмущение в связи с этими соревнованиями. Он опубликовал пост в инстаграме, где отметил, что поединки были заявлены как показательные, но в действительности это были реальные бои.

По словам Емельяненко, детям до 12 лет запрещено выступать по правилам ММА, а спортсмены младше 21 года должны надевать защитную экипировку. На турнире в Грозном в поединках участвовали восьмилетние дети без такой экипировки.

Емельяненко о клубе Кадырова видео





В ответ на пост Федора Емельяненко сторонники Рамзана Кадырова начали публиковать оскорбительные записи о российском бойце. Депутат Госдумы Адам Делимханов поставил под сомнение «моральный, этический и профессиональный образ» Емельяненко и пообещал, что ему «придется отвечать за каждое слово». Президент клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов заявил по поводу поста Емельяненко: «Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам?»

Рамзан Кадыров 7 октября потребовал от своих сторонников удалить записи о Емельяненко. «Нельзя нагнетать страсти, задевать честь человека. Я уверен, что Федор Владимирович осознал ошибку <…> Нам нужно быть терпимее друг к другу, не переходить на личности при обсуждении вопросов, имеющих общественное значение», — написал Кадыров в своем инстаграме.

Чеченская молодежь обещает помочь найти обидчиков дочери Емельяненко

Председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев заявил о готовности подключиться к поискам неизвестных, которые напали на дочь президента Союза ММА России Фёдора Емельяненко. Об этом сообщает «Говорит Москва».

— Если у нас появится какая-то возможность узнать, понять, разобраться в этой ситуации, мы, конечно же, подключимся, — пообещал он.

При этом представитель чеченской молодежи никак не связывает происшествие с критикой Емельяненко в адрес детских показательных выступлений на турнире «Ахмат-2016″.

— Это совпадение, которое произошло не вовремя. Неприятный инцидент, — добавил Тапаев.



Читайте ранее:
Минфин предложил засекретить 18 процентов расходов бюджета

Министерство финансо...

Закрыть