Куранты «Биг-Бена» ушли вперед на семь секунд

Куранты «Биг-Бена» ушли вперед на семь секунд

14:09 Куранты «Биг-Бена» ушли вперед на семь секунд
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Колокольный звон на часах Вестминстерсткого дворца, анонсирующий наступление нового часа, последние две недели спешил на 6–7 секунд. Начало боя курантов обычно происходит за 27 секунд до того, как стрелки часов на часовой башне, которую также ошибочно называют «Биг-Беном», покажут новый час, однако в последнее время это происходило примерно за 35 секунд.

 

О неполадке стало известно из наблюдений сотрудников радиостанции BBC Radio 4. Они заметили, что сигнал часов не совпадает со временем окончания новостной программы на радиостанции, которая завершается ровно в 6 вечера.

 

Радиостанция сообщила специалистам, ответственным за поддержание работы часов, о том, что куранты спешат. Инженеры уже начали работать над корректировкой хода.

 

Часовая башня Вестминстерского дворца, носящая имя королевы Елизаветы II, является одной из самых известных достопримечательностей Лондона. Часы на башне и саму башню часто называют «Биг-Беном», однако в действительности это неверно — такое название носит только один из колоколов часового механизма.

 




Читайте ранее:
5ab013bb248173
Лучший кондуктор Петербурга решил уволиться из-за издевательства коллег

Уже 2 года кондуктор...

Закрыть