Курдские силы атакуют ИГИЛ

Курдские силы атакуют ИГИЛ

11:44 Курдские силы атакуют ИГИЛ
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Синджара, Ирак — США авиаудары прогремел через холодную ночь и рано утром около Mt. Синджара, подготавливая почву для каких основных союзников США в войне с ИГИЛ надеемся, будет подпись новое наступление.

Гора была опалило в международном сознании как место некоторые из самых страшных зверств Исиды, когда боевики убиты местный Езидов религиозное меньшинство во время их всплеск летом 2014 в Северном Ираке. Попытка геноцида помогли зажечь США авиаударов — и заложили основу для долгой борьбы против боевиков прийти на США и их союзников.

В предрассветные часы в четверг, как раз перед наступление официально началась, ИГИЛ-прежнему контролировали большую часть города Синжур. Но гул ударов, которые достигли даже пика горы, были признаком сбора планирует изгнать боевиков прочь.

Рано утром в четверг, этнические курдские силы, известные как повстанцами, которые не защищены Синджара до того откат натиском ИГИЛ, объявила о начале крупного наступления, чтобы вернуть город. Составы войск катились по извилистым дорогам на гору усилить борьбу в городе. Пешмерга солдаты сказали, что больше, чем год боевых действий носил ИГИЛ вниз в Синджаре; они сказали, что группа также пострадала от неустанной темпами авиаударов. «Я считаю, ИГИЛ, боится этого наступления,» сказал Джемаль, этнический езидов борьбы с повстанцами в Синджаре, добавив, что он видел ИГИЛ боевиков, бежавших отдаленные деревни.

Победа будет посылать сигнал вызова для курдов в их изнурительной борьбе против ИГИЛ — один символический для них и для езидов, многие из которых до сих пор ночевали в палатках на вершине горы, ожидая своего шанса вернуться домой , Тысячи езидов, как говорили, был убит в ярость; более проводятся ИГИЛ в качестве рабов, в том числе женщин, состоявшихся в сексуальное рабство.
Но, несмотря на то, что повстанцы солдаты называют дней интенсивных бомбардировок со стороны возглавляемой США коалиции и тысячи повстанцев войск вызвали на наступление, возможность сложной борьбе маячил. Повстанцы и их курдские союзники — Турция основе Рабочая партия Курдистана (РПК) и Сирия основе защиты подразделений Народная (YPG) — контроль только кусочек города. И хотя некоторые говорили, цифры Исиды там поредела, карманы интенсивного сопротивления остался.

В первые часы, прежде чем свет четверг сломал и начал наступление, один солдат на повстанцев базы у подножия горы Синджара сказал фронта был всего в пяти минутах езды от отеля. Другой сказал ИГИЛ минометы еще упал на базе регулярно. ИГИЛ, возможно, ослаблены Синджаре, но они по-прежнему представляет собой серьезную угрозу. Повстанцы будут «расширяется в открытом и слегка защитил местности,» сказал Майкл рыцарей, аналитик вашингтонского Института ближневосточной политики. «Но контр-атаки будут жесткими.»

Повстанцы, официальный военная сила КРГ, появились в качестве верхнего союзника Америки на земле в борьбе с ИГИЛ, регулярно координации с США авиаудары — и принимая тяжелые потери в пути.
То, что они ожидают быстрая победа в Синджаре может быть признаком того, что ИГИЛ действительно близка к уступая там — либо, что они чрезмерно оптимистичными о победе подписи в изнурительной войны, которая часто рассматривается в патовой ситуации.

Как он имеет на фронтах по всему Ираку, ИГИЛ была заминирована улицы и дома в Синджаре с массами самодельных взрывных устройств, известных как СВУ. Выросшие Пешмерга солдаты могут также быть замедлено пресловутых снайперов группы и терактов. И в то время линии питания ИГИЛ были нажата в Синджаре, они по-прежнему имеют возможность отправлять новые войска и припасы.
Но повстанцы готовы добиться победы, что дало бы им толчок стратегически и в подъеме морального духа для их изнурительной борьбе.

Поражение повстанцы понесли в Синджаре в августе 2014 был дробления. Мир с ужасом наблюдал, как они покинули этот район с ИГИЛ погоню, с джихадистами уничтожая езидов на этом пути. Разгром продолжил в непосредственной близости от областного центра Эрбиль, прежде чем повстанцы смогли провести линии позади начала американских бомбардировок.

Они провели 14 месяцев, так как царапать назад потерянную территорию и стабилизации их линии фронта. По пути они также стремились восстановить свою положение в качестве сильного и подкованных боевую силу, которая защитной курдской земли со времен свергнутого иракского лидера Саддама Хусейна.

Солдаты, казалось, надеюсь, образ их триумфа в Синджаре бы заменить, что их предыдущей поражения, как внутри, так и за рубежом. «Это большое дело для нас», сказал чиновник КРГ, пожелавший остаться неназванным, чтобы откровенно говорить о работе. «Синджара символично для нас. Там очень много истории с тем, что произошло в прошлом году «.

Для содействия в наступление, курдские чиновники поставили их пресс-программу на перегрузку. Они спокойно распорядился, чтобы стадо международных журналистов под рукой для начала наступления, принося их в Синджаре конвоев в среду. Даже хэштегом — #FreeSinjar — был заранее спланированная часть операции. Официальный КРГ толкнул журналистов, чтобы включить его в свои твиты, он просил, чтобы поговорить с социальной редактора, по крайней мере одной организации СМИ напрямую.

Толчок по связям с общественностью также могут быть направлены в части, в междоусобных политики. РПК, турецкое группа боевиков классифицируется как террористическая группа правительства США, много сделал, чтобы остановить потери в Синджаре в августе 2014 года остановить наступление ИГИЛ. РПК боевики остались в области, делая некоторые из самых изнурительных боев дома к дому, чтобы помочь очистить ИГИЛ от города. Но их присутствие также раздражала лидеров КРГ, которые подозревают его в стремлении, чтобы вырезать его собственное влияние. Синджара наступление сообщениям задерживается отчасти из-за препирательств между повстанцами и РПК ​​над тем, кто будет зачислена на победу.

Тем не менее, все, что было далеко от умах езидов на горе, которые были сосредоточены на перспективу освоения их дом. «Там я ничего не хочу сейчас больше, чем свободы Синджаре,» сказал Джемаль, то езидов борьбы с повстанцами в там.



Читайте ранее:
dd33a7ecce0909be252944fa267510c7__520x310
Путин попросил Мутко проверить российских легкоатлетов на допинг

Президент России Вла...

Закрыть