«Ла-Ла Ленд» установил рекорд «Золотого глобуса», выиграв в семи номинациях

«Ла-Ла Ленд» установил рекорд «Золотого глобуса», выиграв в семи номинациях

12:08 «Ла-Ла Ленд» установил рекорд «Золотого глобуса», выиграв в семи номинациях
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


В Лос-Анджелесе вручили премию «Золотой глобус» за заслуги в кино и телевидении. Лидером по числу выигранных статуэток стал мюзикл «Ла-Ла Ленд», который победил во всех семи номинациях, где он был представлен. Семь побед стали новым рекордом в истории «Золотого глобуса».

«Ла-Ла Ленд» был признан лучшим фильмом в категории комедия или мюзикл и получил награды за лучший сценарий (Дэмьен Шазелл), лучшую музыку (Джастин Гурвич) и лучшую песню («City of Stars» Джастина Гурвича). Шазелл также получил премию как лучший режиссер, а исполнители главных ролей Эмма Стоун и Райан Гослинг — как лучшие актеры в комедии или мюзикле.

В российских кинотеатрах «Ла-Ла Ленд» начнут показывать с 12 января

Лучшим драматическим фильмом года стал «Лунный свет» Барри Дженкинса. Изабель Юппер получила «Золотой глобус» как лучшая драматическая актриса за фильм «Она», лучшим драматическим актером признан Кейси Аффлек за «Манчестер у моря».

Лучшими актерами второго плана стали Виола Дэвис («Ограды») и Аарон Тейлор-Джонсон («Под покровом ночи»). В номинации «Лучший анимационный фильм» победил «Зверополис», лучшим фильмом на иностранном языке стала картина «Она».

Актрисе Мерил Стрип вручили премию Сесиля Б. Де Милля за вклад в кинематограф. В своей речи она, не называя имен, раскритиковала избранного президента США Дональда Трампа за его высказывания и взгляды.

Лучшей телевизионной драмой признан сериал «Корона», исполнившая в нем роль Елизаветы II Клэр Фой стала лучшей актрисой в драматическом телесериале. Премию за лучший комедийный сериал (мюзикл) получила «Атланта», лучший телефильм — «Американская история преступлений: Народ против О. Джея Симпсона».

Лучшим актером в драматическом сериале стал Билли Боб Торнтон («Голиаф»). За лучшие актерские работы в телефильмах наградили Сару Полсон («Американская история преступлений») и Тома Хиддлстона («Ночной администратор»). Лучшими актерами в комедийных и музыкальных сериалах стали Трэйси Эллис Росс («Темнеющие») и Дональд Гловер («Атланта»). Оливия Колман и Хью Лори получили награды как лучшие актеры второго плана за роли в «Ночном администраторе».



Читайте ранее:
Шерлок Холмс 8 января 2017: 4 сезон 2 серия смотреть онлайн: Уже сегодня, на Первом канале будет доступна трансляция второй серии 4 сезона культового сериала «Шерлок Холмс»
Шерлок Холмс 8 января 2017: 4 сезон 2 серия

Шерлок Холмс 8 январ...

Закрыть