Латвия конфискует «спасенное от Путина»

Латвия конфискует «спасенное от Путина»

12:00 Латвия конфискует «спасенное от Путина»
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Латвийскому правительству удалось протолкнуть поправку в некоторые законы, что может негативно сказаться на жизни эмигрантов в этой стране. Таким образом правительство пытается бороться преимущественно с теми, кто бежит из России в поисках лучшей жизни, но при этом не желает учить латышский язык и входить в полноценную жизнь латвийского общества.

Раньше для получения вида на жительство было достаточно внести определенные инвестиции, сумма которых составляла порядка 100 тысяч евро. Это был одноразовый платеж, после которого можно было спокойно жить в Латвии в течение любого времени. Однако после внесения поправок, таким людям придется раз в пять лет вносить в бюджет страны от 5 тысяч евро с каждого члена семьи. Это становится тяжелой ношей для многих выходцев с России, и они, скорее всего, будут вынуждены покинуть эту страну.

Таким образом националистические силы, которые создали большинство в парламенте Латвии, желают очистить страну от тех, кто не желает приобщаться ко всему латышском. Однако они не задумываются о том, что это может послужить ударом по экономике, ведь многие русские будут вынуждены покинуть страну и перестанут работать на эту страну.



Читайте ранее:
francija-rumynija_14655923961122054064
В первом матче Евро-2016 победила сборная Франции

Начнём с небольшой с...

Закрыть