Лавров посоветовал генсеку НАТО не лезть к микрофону

Лавров посоветовал генсеку НАТО не лезть к микрофону

15:15 Лавров посоветовал генсеку НАТО не лезть к микрофону
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Сергей Лавров резко отреагировал на заявление генсека НАТО о том, что страны участницы Североатлантического альянса желают провести переговоры с Россией до Варшавского саммита, запланированного на начало июля. Глава МИДа РФ попросил Йенса Столтенберга не лезть к микрофону, если тщательно не обдуманы все нюансы высказываний.

Лавров также уточнил ту деталь, что переговоры ведутся на основе консенсуса, и такие детали необходимо обсуждать с Россией. Если же такого не было, то лучше сначала посоветоваться, и только тогда делать заявления. В противном случае лучше вообще отказаться от выступлений.

Официальный Брюссель пока не дал никаких комментариев относительно этого инцидента. Скорее всего, все в замешательстве и боятся полного прекращения каких-либо переговоров с Москвой. НАТО возлагает большие надежды на переговоры подобного формата, а теперь подобная перспектива может окончательно разрушиться.

Это уже не первая попытка двух сторон наладить контакт. Пока особых результатов не удалось достигнуть, но стороны продолжают вести довольно тяжелые переговоры. Теперь все зависит от того, как отреагирует Брюссель на слова министра иностранных дел Российской Федерации.



Читайте ранее:
Гройсман
На Украине подсчитали затраты на «Евровидение-2017″

Евгений Нищук, получ...

Закрыть