Лавров провел разговор с лидером курдов о борьбе с ИГ

Лавров провел разговор с лидером курдов о борьбе с ИГ

21:18 Лавров провел разговор с лидером курдов о борьбе с ИГ
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Министр иностранных дел России Лавров обсудил с лидером курдского автономного округа Ирака целый ряд стратегически важных вопросов. Среди всего прочего обсуждались вопросы экономического сотрудничества в области нефтегазовой добычи. Также затронули тему борьбы с террористической угрозой, исходящей от ИГИЛ.

Подобная встреча должна пойти на пользу обеим участникам, ведь может принести большую выгоду. Тем более что Россия всегда желала иметь как можно больше количество союзников на близком Востоке. Переговоры прошли вполне успешно, и каждая из сторон осталась довольна.

Стоит напомнить, что именно курды и российские войска ведут на данный момент самую успешную военную компанию в борьбе с террористами Исламского государства. Эта кампания растянулась уже более чем на год, и пока неизвестно, когда она завершится. Наладив связи не только на военном, но и на экономическом уровне с курдами Ирака, можно значительно увеличить эффективность этой военной кампании, ведь координируя свои удары можно наносить значительно больший урон противнику. Таким образом Россия может не только получить себе сильного союзника, но и увеличить свое влияние в этом регионе. Более того, наладив контакты с нефтегазоносным регионом, можно попробовать повлиять и на мировые цены на нефть.



Читайте ранее:
regnum_picture_146608591870554_big
Кадыров выразил благодарность за мост

Рамзан Кадыров, ныне...

Закрыть