Лесбиянка-убийца добила Поклонскую

Лесбиянка-убийца добила Поклонскую

23:42 Лесбиянка-убийца добила Поклонскую
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


24 октября в Москве состоится премьера самого ожидаемого фильма года «Матильда». Возможно, картина осталась бы незамеченной, не будь крика и стона, который подняли поклонники царя-батюшки во главе с Натальей Поклонской. Они обеспечили ленте такой мощный пиар, что теперь посмотреть, на что же так обиделись ревнители православных ценностей, пойдут, кажется, даже те, кто о балерине Кшесинской никогда не слышал.

Скажем сразу: обижаться там не на что. Все события в картине происходят до того, как Николай Романов стал императором, то есть помазанником божьим. И духовности в картине много – чего стоит сцена соблазнения будущим российским самодержцем балерины. Прямо под святыми образами!

Вообще, большая часть фильма о том, как престолонаследник предается с Кшесинской любовным утехам. Будущая жена и мать при этом рядом, но это никого не смущает. Он бы даже женился на Матильде, но долг, Россия в опасности… А страну отец перед смертью велел в кулаке держать.

Иногда происходящее на экране настолько прямолинейно, что превращается в пошлость, и зал лежит от смеха. Например, когда немецкая принцесса Алиса Гессенская – будущая императрица России Александра Федоровна – задирает платье и показывает панталоны. Или момент примерки короны невестой Николая, которую ранит заколка, и по лицу течет кровь… «У меня дурное предчувствие», – вздыхает Алиса, которую потом большевики, как известно, расстреляют…

«Фильм художественной ценности не имел, но это про всех нас, это про любовь», – говорил герой спектакля Резо Габриадзе. И эта фраза вполне могла бы стать эпиграфом к фильму «Матильда». Так что если Поклонской и возмущаться, то только по поводу эстетической составляющей ленты Учителя.
Депутата, впрочем, мог покоробить выбор режиссера исполнителей ролей в картине. Например, Ларс Айдингер, который в картине играет Николая Второго. Поклонская называет его «порноактером», но это не так. Ведь судит она только по картине «Гольциус и Пеликанья компания» у Питера Гринуэя, где Ларс машет членом. Хотя фильм гениальный.
А добавить при этом нескольких актеров с гомосексуальной ориентацией, которые сыграли в ленте о православном царе!

Добила же Поклонскую исполнительница роли Матильды – Михалина Ольшанская, самой известной работой которой до сих пор была роль лесбиянки-убийцы в скандальной картине «Я, Ольга Гепнарова».
Впрочем, тут у нее другой образ – роковой соблазнительницы великих князей. Греху с ней предается и Николай Романов. Ведь «Матильда» показывает последнего не памятником, но простым человеком – готовым ради любви отказаться от престола, не способным взять на себя ответственность за страну, подвластным низменным желаниям.
Кадр из фильма «Матильда»Кадр из фильма «Матильда»

На руках будущего святого страстотерпца, напомним, много крови – тут и массовые расстрелы рабочих и демонстрантов, бессмысленная война с Японией, стоившая нам десятков тысяч жизней, расстрел крейсера «Очаков», массовый голод 1911 года, унесший жизни 300 тысяч человек, империалистическая война, в которой страна потеряла 856 тысяч солдат, не считая мирных жителей. Но это все впереди. Оканчивается же фильм первой случившейся в царствование Николая Второго трагедией – массовой давкой на Ходынском поле в день коронации.
Кадр из фильма «Матильда»Кадр из фильма «Матильда»

…Кинотеатр «Октябрь», в котором пройдет премьера, окружен металлическими заборами еще с утра, полицая стягивает подкрепление, православные активисты готовятся к молитвенному стоянию, Наталья Поклонская бьет себя в грудь. А Александр Леонидович Достман и Владимир Натанович Винокур – продюсеры ленты о романе православного царя с польской танцовщицей – потирают руки. Прибыль обещает быть грандиозной.



Читайте ранее:
Закрыть