ЛНР сегодня 23 11 2017

ЛНР последние новости. Кто победит?

01:27 ЛНР последние новости. Кто победит?
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


ЛНР последние новости

Вот уже второй день внимание медиа приковано к происходящему в оккупированном Луганске, где не поделили власть главарь так называемой «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий и уже бывший «министр внутренних дел ЛНР» Игорь Корнет, взбунтовавшийся против своего отстранения. Несмотря на все потуги, Плотницкому все сложнее сохранять хорошую мину при плохой игре и убеждать, что ситуация в городе контролируемая. Что происходит в Луганске и чем могут закончиться разборки двух группировок.

Что происходит в ЛНР

Бурлить в оккупированном пророссийскими боевиками Луганске страсти начали с утра во вторник, 21 ноября, когда неизвестные в военной форме оцепили вначале здание областного управления внутренних дел, которое занимает так называемое «МВД ЛНР», а потом и обладминистрацию, где заседает сам Игорь Плотницкий.

«В городе творится непонятно что, одни говорят – учения, другие – переворот. В центре много вооруженных людей, пройти возле админзданий нереально. Очень страшно, вдруг начнут стрелять и пострадают жители?» – поделилась с «Апострофом» жительница города Ольга.

ЛНР сегодня

Позже во вторник появилось заявление Игоря Корнета, который, продолжая называть себя «министром», сообщил о «пресечении деятельности украинской диверсионно-разведывательной группы», к которой якобы была причастна «директор ГТРК ЛНР» Анастасия Шуркаева. Еще двух людей Плотницкого — руководителя его «администрации» Ирину Тейцман и начальника «службы безопасности» Евгения Селиверстова — взбунтовавшийся «министр» обвинил к попытке «переворота» в Луганске в 2016 году.

С объяснением событий на улицах города выступил и Плотницкий, который назвал происходящее «попыткой госпереворота», пообещал урегулировать ситуацию и наказать зачинщиков мятежа.

ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа карта боевых действий

Утром 22 ноября на сайте главаря ЛНР появилось видео его встречи с подчиненными, в частности со сменщиком Корнета – Владимиром Черковым. Основной посыл данного ролика заключался в том, что ситуация якобы стабилизировалась, а точка в бунте бывшего «министра» поставлена. Такой картинкой жителей оккупированного Луганска попытались убедить, что обстановка разрядилась.

Впрочем, рядовых луганчан это едва ли успокоило, ведь люди Корнета отключили в городе телевидение и радио. Едва ли внушила спокойствие жителям и колонна военной техники, въехавшая в город.

«Страшнее всего от неизвестности. Телевизор не показывает, в интернете пишут кто что. С нетерпением ждем, когда страсти улягутся. Лично мне все равно, кто там будет рулить, лишь бы прекратились эти игры с оружием в центре города», — отмечает в комментарии местная жительница Марина.

ЛНР Корнет

ЛНР сегодня

Кроме того, отстраненный Корнет продолжает господствовать в здании «МВД ЛНР», ему же до сих пор подчиняются все рядовые «полицейские». 22 ноября они захватили (по их выражению – «арестовали») «генпрокурора ЛНР» Виталия Подоброго, человека Плотницкого, и «военного прокурора» Сергея Рахно. Против прокурорских, которые ранее обвиняли Корнета в захвате чужого имущества, уже слепили «уголовные дела».

Кто победит в ЛНР

Как стало известно, на подмогу Корнету приехали спецы главаря так называемой ДНР Александра Захарченко. Исходя из этого, можно судить, что, похоже, пока первенство в ЛНР удерживает именно Корнет. И сдаваться не собирается.

В среду, 22 ноября, с каждым часом конфликт в Луганске набирал обороты. Люди Плотницкого пытались при помощи беспилотника рассмотреть, насколько серьезно их взяли в осаду. В то же время люди Корнета сгоняли новую технику и укрепляли позиции в районе улиц Демехина и Коцюбинского в центре Луганска (именно там располагаются здания «МВД ЛНР», «генпрокуратуры» и телевидения, заблокированные ими).

ЛНР готова вернуться в состав Украины

По Луганску распространялись слухи, что Плотницкий уехал на поклон в Москву к своему куратору, помощнику президента России Владиславу Суркову с просьбой оказать ему содействие и не допустить его свержения (о бегстве главаря ЛНР в Россию накануне со ссылкой на собственные источники сообщил также спикер МВД Украины Артем Шевченко). В это время в соцсетях активно обсуждают последние видео на сайте Плотницкого, подмечая, что из окон кабинета, где происходят события, не видно выпавшего накануне снега, что может говорить о том, что сюжеты были подготовлены заранее.

К слову, как сообщают источники, приближенные к «руководству» так называемой ЛНР, на данный момент Кремль склонился на сторону Корнета, вернее – его куратора, поэтому Суркову с Плотницким вероятнее всего придется прогнуться. В то же время, по данным информированного источника, скорей всего, менять главаря ЛНР не будут – для сохранения общей картины благополучия. Его просто поставят в жесткие рамки, а управление самопровозглашенной «республикой» перейдет в руки блока силовиков РФ.

По всей видимости, разборки между двумя лагерями не закончатся так просто. Если в предыдущие годы все наезды команды Суркова на команду российских силовиков удавалось урегулировать более или менее тихо, то на этот раз угомонить вооруженных бунтарей будет непросто.

ЛНР Плотницкий

Тем не менее люди Корнета не спешат идти в атаку, а Плотницкий не дает команду своей «армии» разгонять мятежников, поэтому можно предположить, что сейчас ведутся крайне непростые переговоры. Впрочем, кто бы ни занял кресло в доме с шарами (так в простонародье называют здание захваченной луганской обладминистрации), вряд ли эти изменения как-то отразятся на жизни простых людей.

«Москва делит сферы влияния, а наши в результате здесь бодаются. Такое чувство, что в Кремле делают ставки на эти разборки, как на бои без правил, — говорит «Апострофу» еще один луганчанин Сергей. – А на самом деле, лучше бы между собой договорились, кто победитель – Корнет или Плотницкий, и не устраивали бы нам здесь цирк».

ЛНР сегодня видео

ЛНР последние новости видео



Читайте ранее:
Закрыть