Лукашенко и Домрачева на субботнике

Лукашенко и Домрачева посадили дерево

14:36 Лукашенко и Домрачева посадили дерево
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


В рамках сегодняшнего, 22 сентября, посещения штаб-квартиры Национального олимпийского комитета была посажена олимпийская аллея.

Лукашенко и Домрачева на субботнике

Свое дерево посадили и президент Беларуси, президент НОК Александр Лукашенко и трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева.

Сегодня Александр Лукашенко посетил Национальный олимпийский комитет и встретился там со спортсменами, которые будут представлять честь страны на Олимпиаде в Бразилии через год. Президент рассказал, как нужно будет выступить на соревнованиях.

Мероприятие состоялось в зале Олимпийской славы НОК, где собрались многие прославленные спортсмены, встреча с которыми, по словам Главы государства, имела глубоко символическое значение: «На протяжении долгих лет тяжёлым и напряжённым трудом вы добывали славу для Родины. Эти победы — предмет особой гордости нашего народа. На различных международных соревнованиях вы не раз демонстрировали всему миру своё мастерство, силу и боевой характер. О белорусах говорят сейчас как о молодой, спортивной и динамично развивающейся нации. Это вопрос не только имиджа государства, но и его будущего».

В официальной части мероприятия Александр Лукашенко в очередной раз констатировал, что большие спортсмены буквально вмонтированы в большую политику.

На спортсменов всегда оказывалось давление. Вы все на виду, вы — великие. Вы выступаете среди равных. Нам нужны нестеренки, нам нужны медведи. И Дашке сейчас говорю, и Вике — вы не вечные. Жизнь спортсмена — самая короткая. Короче, чем у президентов и политиков. А что потом за вами? Поэтому если вы, достигнув такой высоты, попадаете под критику в средствах массовой информации — ну что ж, терпите! И преодолевайте это давление. На вас давят не потому, что вы плохие. А потому, что ваши победы — это больше, чем политика. Понимаете, насколько вы вмонтированы в эту политику!

Глава государства пожелал олимпийцам ярких побед и достойно представить Беларусь на мировой арене, приумножив ее славу. «Мы верим в вас, мы искренне надеемся, что мастерство, целеустремленность позволят покорить олимпийские вершины», — приводит слова Александра Лукашенко пресс-служба президента Беларуси.

Кроме того, президент оставил запись в Книге почетных гостей штаб-квартиры НОК Беларуси и вместе с именитыми спортсменами, среди которых были Дарья Домрачева, Антон Кушнир, Виктория Азаренко и другие, высадил олимпийскую аллею.

Лукашенко и Домрачева посадили дерево фото

Lukashenko-i-Domracheva (1)

Lukashenko-i-Domracheva-2 (1)

Lukashenko-i-Domracheva-3 (1)

Лукашенко и Домрачева видео



Читайте ранее:
YAhta-4
Андрей Мельниченко купил яхту Белая жемчужина

Миллиардер Андрей Ме...

Закрыть