Лукашенко подтвердил, что Минск не будет выбирать между РФ и Западом

Лукашенко подтвердил, что Минск не будет выбирать между РФ и Западом

20:13 Лукашенко подтвердил, что Минск не будет выбирать между РФ и Западом
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь отчитался перед правительством и гражданами страны за проделанную работу. Кроме прочего, он обратил внимание многих на проблемы взаимодействия со странами-соседками и организациями.

Первым делом Лукашенко обратил внимание на отношения с восточным соседом – Россией. Глава государства заявил о том, что не отказывается от союзничества. Однако, в то же время президент заверил, что не собирается подчиняться правительству Российской Федерации. Он заверил, что и дальше готов на тесное сотрудничество с РФ, но только на абсолютно равных условиях. И сотрудничество такое может продолжаться не только в политическом направлении, но и в экономическом. Правда, и здесь условия должны быть равными для всех сторон.

Позже Лукашенко высказался и об отношениях с западными странами. Он доволен тем, что наблюдается постепенное смягчение отношений между странами ЕС и Белоруссией. Также президент республики высказал надежду на то, что дальнейшие отношения его страны со странами ЕС будут только улучаться. Таким образом, Белоруссия может стать своеобразной буферной зоной между Европейским Союзом и Российской Федерацией.



Читайте ранее:
d47f16eb039c8a25
Патрули ГИБДД смогут глушить двигатели машин на расстоянии

Вполне реально, что ...

Закрыть