Лукашенко призвал Россию и Турцию сделать «хотя бы полшага» для восстановления отношений

Лукашенко призвал Россию и Турцию сделать «хотя бы полшага» для восстановления отношений

11:28 Лукашенко призвал Россию и Турцию сделать «хотя бы полшага» для восстановления отношений
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на международной конференции, посвященной политике нейтралитета, призвал Россию и Турцию «сделать хотя бы полшага навстречу друг другу» и восстановить добрые отношения между странами, передает РИА «Новости».

«Ошибки неизбежны, и их надо не нагнетать, а решать, идти на уступки и компромиссы. Это касается и последнего конфликта между Россией и Турцией», — сказал он.

Глава государства отметил, что нужно не «нагнетать страсти», а «найти возможность сделать хотя бы полшага навстречу друг другу, и проблемы решатся, восстановятся те добрые близкие отношения, которые были между этими народами и государствами и непременно будут».

Ранее глава МИД Турции Мевлут Чавушоглу заявил, что Турция призывает Россию к спокойствию.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.



Читайте ранее:
4290
В Правительстве РФ оценили возможный рост цен к Новому году из-за «Платона»

В Правительстве РФ с...

Закрыть