ЛУКОЙЛ не видит в Сирии привлекательности для вложений

ЛУКОЙЛ не видит в Сирии привлекательности для вложений

21:19 ЛУКОЙЛ не видит в Сирии привлекательности для вложений
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Такую точку зрения высказал руководитель компании – Вагит Аликперов. Это связано в первую очередь с тем, что в стране по-прежнему продолжаются боевые действия. Более того, в компании не получали официального предложения для того, чтобы стать инвестором. Без этого вариант Сирии и вовсе не будет рассматриваться.

Как известно, ЛУКОЙЛ ведет свои проекты сразу в нескольких странах Близкого Востока. Среди них Ирак, Саудовская Аравия, и вполне возможно, что к этим странам добавиться в скором времени и Иран. Сирии же для начала необходимо как можно скорее вытеснить со своей территории боевиков ИГ, после чего подать официальный запрос. Нефтеносные районы этой страны были разрушены во время столкновений с войсками Исламского Государства, и теперь властям будет сложно восстановить потерянную инфраструктуру собственными силами.

Пока же обсуждать какие-то детали сотрудничества между странами рано. Прежде всего, как государство, так и компания заинтересованы в безопасности собственных вложений. Без этого невозможно вложение, ведь никто не будет рисковать собственными деньгами в подобных условиях. Однако при определенных условиях Россия все же сможет пойти на сотрудничество с Сирией, только до этого еще далеко.



Читайте ранее:
80a157bf0a7c2060d3e3440df2688ea2
Лавров провел разговор с лидером курдов о борьбе с ИГ

Министр иностранных ...

Закрыть