Майя изменяли климат, Майя виноваты в изменении климата

Майя виноваты в изменении климата

18:23 Майя виноваты в изменении климата
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Деятельность майя 2000 лет назад в Центральной Америке способствовало снижению их среде. Новое исследование находит доказательства их влияния на сегодняшних условиях окружающей среды, а также.

Это первое исследование, чтобы показать всю степень «Mayacene» как микрокосм начале Anthropocene-период, когда деятельность человека сильно влияет начал условий окружающей среды.

«Самые популярные источники говорят о Anthropocene и воздействия человека на климат со времен промышленной революции, но мы смотрим на более глубоком истории», говорит ведущий автор Тим Бич, профессор географии и окружающей среды в университете Техаса в Остине. «Хотя это не сомневается ускоренное в прошлом веке, влияние людей на окружающую среду продолжается уже намного дольше.»

Глядя на майя на климат, растительность, гидрологию, и литосферы от 3000 до 1000 лет назад, исследователи предполагают, что передовые городские и сельские инфраструктуры измененные экосистемы майя в пределах глобально значимых тропических лесов.

MuskatMedia.ru — Новости дня в России, Украине и мире

Исследователи определили шесть стратиграфических маркеров, или «золотые шипы», то указывают на время масштабных преобразований, в том числе: «Майя» глиняных пород; уникальные последовательности почвы; изотопные углерода; широкое распространение химического обогащения; строительные остатки и изменения ландшафта; и признаки Майя-индуцированной изменением климата.

«Эти шипы дают нам представление о том, как и почему майя общались с окружающей их средой, а также сферы их деятельности», говорит соавтор Шерил Luzzadder-Бич, заведующий кафедрой географии и окружающей среды.

Майя глины и почвы последовательности указано эрозии, изменения в землепользовании человека, и периоды нестабильности. Грунтовые профили рядом водно-болотных угодий, выявленных повышенная изотопа углерода отношения из-за сельского хозяйства и кукурузы производства; и исследователи отмечают, от трех до четырехкратного увеличения фосфора в течение Майя возраста отложений.

Тем не менее, наиболее визуальная индикация антропогенного воздействия был найден в создании материальных останков и изменения ландшафта. Исследователи полагают, что эти ключи показывают, как майя использовали управления водными ресурсами к адаптации к изменению климата.

«При изучении систем водно-болотных угодий, мы были удивлены найти сочетание человеческих и природных взносов,» говорит Luzzadder-Бич. «Геохимические изменения показали, что некоторые водно-болотные угодья были естественными, в то время как другие были построены пейзажи, используемые для выращивания сельскохозяйственных культур от большого населения.»

«Исторически сложилось так, это общие для людей, чтобы поговорить о плохой, что произошло с прошлыми изменений окружающей среды, таких как эрозия и изменение климата в результате обезлесения,» говорит Пляж. «Но мы можем многое узнать от того, как Майя изменили свою среду для создания огромного полевых систем расти более культур и реагирования на повышение уровня моря.»

В то время как некоторые исследования показывают, что обезлесение и другие землепользования способствовали потепления и высыхания регионального климата по классический период (1,700-1,100 лет назад), многие существующие леса по-прежнему зависит от деятельности майя, со многими структурами, террас, и водно-болотных угодий до сих пор существующих сегодня, говорят исследователи.



Читайте ранее:
1235372595
Физики создадут реальный аналог кота Шредингера

Научную группу возгл...

Закрыть