Мальчик утонул в фонтане в Волгограде

Мальчик утонул в фонтане в Волгограде

20:30 Мальчик утонул в фонтане в Волгограде
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Во время купания в фонтане в Краснооктябрьском районе Волгограда 12-летнего мальчика затянуло в систему технического стока воды.

Двенадцатилетний мальчик погиб сегодня, 20 сентября, около 15:00 в скандальном новом фонтане, открытом неделю назад в парке «70 лет Победы» в Краснооктябрьском районе Волгограда. Ребенка затянуло в незакрытую защитной решеткой систему технического стока воды, а отключить фонтан смогли лишь муниципальные спасатели через полчаса после трагедии.

«Сегодня около 15 часов в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в фонтане, расположенном в парке «70 лет Победы» в Краснооктябрьском районе Волгограда, обнаружено тело 12-летнего подростка», — рассказали в пресс-службе.

Мальчик утонул в фонтане Волгоград видео








Мальчик утонул в фонтане Волгоград 20 сентября 2015

По предварительным данным следствия, ребенок вместе со сверстниками отдыхал в парке без присмотра взрослых. Во время купания детей в фонтане одного из них затянуло в систему технического стока воды. После чего ребенок погиб.

Ребятня громко плескалась в воде. Вова, сам того не подозревая, приблизился к техническому отверстию на дне чаши. Этим и подписал себе «смертный приговор». В следующую минуту фонтан по расписанию включился. В систему технического стока с невероятной силой стало затягивать воду и ноги подростка. Была бы там решетка, все бы обошлось. Но ее попросту забыли установить. Мальчик оказался в глубоком люке, голова скрылась под водой. Трое очевидцев происшествия пытались вытащить ребенка из фонтана-убийцы, но даже им не хватило сил этого сделать.

В Волгограде утонувшего в новом фонтане 12-летнего школьника пытались спасти трое мужчин. Они пытались вытащить ребенка из засосавшего его насоса, но им не хватило сил.

— Три мужика со всей силой его тянули, но там было сильное давление, — рассказала очевидец трагедии Юлия Струначева. — Мы гуляли в парке с детьми и увидели, что довольно крупный мужчина возится в фонтане. Потом выяснилось, что там ребенок. Муж тоже нырнул в этот бассейн. Пытались достать его, но тщетно. Когда дети играли, фонтан был выключен. Потом он неожиданно включился и мальчика начало туда засасывать.

Мальчик утонул в фонтане Волгоград фото

Семье погибшего в фонтане подростка будет оказана вся возможная материальная помощь, сообщил журналистам замглавы администрации Волгограда Владимир Сидоренко.

Он выразил соболезнования маме погибшего мальчика, отметив, что «виновные в этой страшной трагедии должны понести наказание, и мы сделаем для этого все от нас зависящее».

СК по Волгоградской области организовал доследственную проверку происшествия для установления причин и обстоятельств трагедии.

Дальнейшая эксплуатация всех объектов, выполненных подрядчиков, будет возможна только после заключения специалистов, сообщает пресс-служба администрации Волгограда.

Кроме того, специально созданная оперативная комиссия выясняет причины гибели школьника в фонтане парка «70 лет Победы». Члены комиссии определят персональную ответственность муниципальных чиновников.

Утонул мальчик в Волгограде подробности

Ужасная новость облетела Волгоград мгновенно. В воскресенье в новом фонтане, открытом ко Дню города, утонул школьник. Оправившись от шока, волгоградцы стали искать виноватых. Волна гнева и возмущения не смолкала. Эту смерть чиновникам не простит никто.

— Мы до сих пор не можем поверить в случившееся, — у мамы одного из одноклассников погибшего глаза на мокром месте. Валентина привезла в школу венки. – О Вове у нас только положительные воспоминания. Он был хорошистом, ни с кем не конфликтовал, да и всегда всем помогал.

Пока это единственные, кто может ответить за гибель школьника. Ольга Лемякина решила, что фонтан непременно должен украсить парк именно ко Дню города – 12 сентября. Сроки ее не волновали. Все по-быстрому согласовали с районной администрацией. Лемякина очень спешила порадовать волгоградцев, поэтому пренебрегла стандартной процедурой заключения муниципального контракта.

Подрядчик в лице Пошнагова делал это на якобы безвозмездной основе, по устной договоренности. Качество работы его вообще не беспокоило. Он, как волшебник, построил фонтан за сутки и с гордостью запустил парковый объект. При этом формально аукцион был проведен 14 сентября (через два дня после открытия), и только 21 сентября должны были быть подписаны официальные документы о начале строительства рокового сооружения. То есть по факту фонтан, в котором утонул ребенок, не должен существовать.

В Краснослободске 22 сентября утром был похоронен 12-летний мальчик, который утонул в фонтане «Земной шар» в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Как сообщили корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» в администрации города, похороны школьника состоялись около 10 часов утра.

— По просьбе родителей, мальчика похоронили в Краснослободске, там живут родственники семьи, — прокомментировали в мэрии. – Все расходы взяла на себя администрация города.



Читайте ранее:
Poezd-2
Поезд Сухум-Москва врезался в комбайн в Краснодарском крае

В Тимашевском районе...

Закрыть