Американскую ракету Hellfire ошибочно отправили на Кубу

Американскую ракету Hellfire ошибочно отправили на Кубу

16:51 Американскую ракету Hellfire ошибочно отправили на Кубу
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Американские официальные лица призывают кубинское правительство, чтобы вернуть ракету

(Вашингтон) — Манекен ракеты Hellfire США был ошибочно отправлен из Европы на Кубу в 2014 году, The Wall Street Journal сообщила в четверг.

Инертный ракета не содержит каких-либо взрывчатых веществ, журнал сообщает, но есть опасения, что Куба могла бы поделиться технологию с потенциальными противниками США, как Северная Корея и России.

В докладе Журнал был приписан к анонимным «людей, знакомых с вопросом». Американский чиновник со знанием ситуации, который не был уполномочен выступать публично по этому вопросу и потребовал анонимность, подтвердил его достоверность в The Associated Press.

Американскую ракету по ошибке доставили на Кубу

По данным Департамента обороны, Hellfire является лазерным наведением, воздух-поверхность ракета весит около 100 фунтов. Это могут быть развернуты с вертолета атаки, как в Apache или беспилотного дрона как Хищника. Он изготовлен по Lockheed Martin. Адского огня ракеты обучение содержит неполную раздел руководства и не имеет оперативного головкой самонаведения, боевую часть, спекания системы или ракетного двигателя.

Американский чиновник сказал, что АП Локхид было разрешено экспортировать фиктивный ракету для учений НАТО. Официальный отнести ошибки доставки, чтобы экспедиторов Lockheed, и заявил, что США работают с Lockheed, чтобы получить устройство обратно.

Чиновник сказал, что США не хотят любая технология защиты, чтобы остаться в запрещенной стране, может ли эта страна использовать его или нет. Официальный сказал, что есть большее беспокойство, что Куба может дать более технически продвинутые страны доступ к манекена.

Согласно докладу Journal, ракета была должным образом отправлен в Испанию, где он был использован в учениях. Затем было принято на несколько окольным путешествие по Испании, Германии и Франции до ликвидации в аэропорта Шарля де Голля в Париже. Оттуда он должен был, были отправлены обратно во Флориду; вместо этого, он был загружается в Air France рейс в Гаване.

Американские официальные лица призывают кубинское правительство, чтобы вернуть ракету, сообщили источники журнала. США и Куба восстановили дипломатические отношения в июле 2015 года после более чем 50 лет вражды.

Журнал сообщил, что США также расследует, был ли исчезновение ракеты преднамеренным актом шпионажа.



Читайте ранее:
020
Электронные скейтборды, захвачены маршалами США на выставке CES после суда

Один-колесные электр...

Закрыть