Маньяк в Уфе 2015

В Уфе ищут маньяка, который нападает на детей?

12:07 В Уфе ищут маньяка, который нападает на детей?
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Дополнение: В Уфе нашли предполагаемого убийцу Виолетты Токарчук

Дополнение: Сегодня похороны Виолетты Токарчук в Уфе



В Уфе пропавшая 11-летняя Виолетта Токарчук была найдена мертвой. Девочка утром отправилась в школу, но до туда она так и не дошла.

В полицию об исчезновении школьницы сообщили ее родители, когда она не вернулась домой. Выяснилось, что девочка не была на уроках.


Маньяк в Уфе 2015

По информации из соцсетей, в Миловке и Дмитриевке в нападении на детей подозревают маньяка. При этом пишут, что он может быть связан с убийством 11-летней школьницы, произошедшим вчера.

Между тем в полиции нам эти слухи о маньяке не подтвердили.

«Мать проводила ее до ближайшей улицы, но до школы она не дошла, никто из одноклассников ее не видел», — рассказал представитель лицея. Тело 11-летней девочки полицейские обнаружили в ста метрах от здания школы за гаражами после нескольких часов поисков.

Жестокое убийство ребенка потрясло Уфу в понедельник, 21 сентября. В центре города, неподалеку от Центрального рынка за гаражами нашли истерзанный труп 11-летней Виолетты Токарчук. Девочку сначала избили, а потом задушили. Школьница училась в лицее № 96 и в роковое для себя утро, как всегда ушла на уроки. Мама проводила ее до соседней улицы, уверенная, что дочери в нескольких метрах от школы ничего не угрожает. Но в учебное заведение пятиклассница не пришла. Родители забеспокоились только днем, когда ребенок не вернулся домой.

Маньяк в Уфе 2015 фото



Violetta-Tokarchuk-3 (1)

Violetta-Tokarchuk-2 (1)
Родственники Виолетты начали поиски девочки, как только узнали о ее исчезновении. Об этом рассказал двоюродный брат жертвы Рустем Гарипов. По его словам, родные Виолетты пошли по тому маршруту, по которому обычно ходила сама пятиклассница. По ходу движения они опрашивали людей и даже зашли на «Уфа-Арену», чтобы посмотреть записи с камер наблюдения.

Через некоторое время тело Виолетты за гаражами обнаружил дядя Рустема. По словам Гарипова, зрелище было не для слабонервных. «Ребенок просто лежал, как комочек и признаков жизни не подавал. Отец успел прикоснуться к ней и сказал, что она холодная», — вспоминает Рустем.

Ранее сообщалось, что возле школы видели подозрительного мужчину без обуви. Он является одним из подозреваемых. Однако есть и другая версия. Девочку видели вместе с мужчиной в соседних дворах. По всей видимости он был знаком школьнице, потому что она охотно пошла с ним.

Убийство в Уфе вчера

Следствие считает, что мужчина мог издеваться над ребенком в подъезде или в квартире, а затем отнес ее тело за гаражи, засыпав опавшими листьями и мусором. На теле школьницы обнаружено множество гематом, следы удушья и избиения.

Максим Родионов, начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: «Ведётся поиск видеозаписей, сделанных камерами наружного наблюдения, сотовыми телефонами или видеорегистраторами. Помощь могут оказать граждане, располагающие видеозаписями, сделанными в период с 7 до 8 часов утра 21 сентября на улицах Цюрупы, Пархоменко, Краснодонской, Петропавловской и в переулке на Пархоменко около лицея №96. Свои записи вы можете принести в Управление МВД России по городу Уфе – улица Шафиева, 46, или в отдел полиции по Советскому району на улицу Х. Давлетшиной, 4. Конфиденциальность гарантируется».

Если кто-либо владеет какой-либо информацией, которая может помочь раскрытию данного преступления, просим сообщить в ближайшее отделение полиции или в дежурную часть МВД по Башкортостану по телефону: (347) 279-39-02.


Маньяк в Уфе сентябрь 2015

«На месте работают криминалисты, эксперты. Назначена судебно-медицинская экспертиза, следователи опрашивают жителей домов, во дворе которых найден ребенок», — сообщил представитель следствия, работавший на месте происшествия.

Региональное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по факту убийства ребенка.

Несколько родителей других школьников сообщили, что утром возле ворот лицея видели странного мужчину, который, несмотря на осеннюю погоду, был в одних брюках, без верхней одежды и обуви. По их словам, он вел себя неадекватно, его трясло.

Сегодня оперативники разыскивают безумного убийцу, который может состоять на психиатрическом учете или проявлять признаки душевного нездоровья. Местные жители описывают мужчину невысокого роста в кожаной черной куртке, которого видели рядом с девочкой.

Правоохранители предполагают, что мучитель был школьнице знаком, иначе она не оказалась бы с ним в безлюдном месте. Более того, Виолетта пошла к садисту, потому что ее позвали к убийце сверстники – сказали, что ее разыскивает знакомый. То есть этого человека не раз видели в школе или рядом с ней. Более того, оперативники считают, что убийце нужна была конкретная девочка и он потратил несколько дней, чтобы выследить именно Виолетту.

В Уфе появился маньяк 21 сентября 2015

С завтрашнего дня во всех школах Уфы начнут проводиться родительские собрания. Поводом для экстренных мероприятий стала трагедия, которая произошла с 11-летней школьницей. Об этом рассказал директор Центра общественной безопасности Уфы Александр Овчинников. Мероприятия пройдут совместно с администрациями и школ и Управлением образования.

— Мы должны объяснить родителям, что паники быть не должно, правоохранительные органы сделают все возможное, чтобы совершивший это гнусное преступление был задержан и наказан, — говорит Александр Овчинников. Также, по словам руководителя, с родителями проведут беседы о том, чтобы они объяснили, как нужно себя вести с незнакомыми людьми.

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов сегодня, 22 сентября, на оперативном совещании в мэрии дал указание Центру общественной безопасности города, уфимской полиции и всем столичным стражам порядка провести тщательную проверку всех гаражей и прочих незаконных хозяйственных построек, расположенных в Уфе, особенно вблизи школ.

«Мы в последнее время много говорили о системе «Безопасный город», в которую включено много камер уличного видеонаблюдения, она действительно помогла раскрыть немало тех или иных преступлений. Однако в случае с гибелью этой девочки система дала сбой, – констатировал Ирек Ялалов. – Участок за гаражами оказался скрыт от всех этих камер. Мы ранее уже много раз обсуждали вопрос о том, что в городе необходимо снести все незаконные гаражи, которые стали источником криминала, – там и хулиганы карманы потрошат у ребятни, и наркоманы колются, и другие мерзости происходят. Многие гаражи уже давно не используются по прямому назначению, а превратились в кладовки для разного барахла».



Читайте ранее:
«Ривнеоблэнерго» обворовывают

Вчера неизвестные сн...

Закрыть