Мария Захарова оценила скорость реакции ОБСЕ на запрет Савику Шустеру работать на Украине

Мария Захарова оценила скорость реакции ОБСЕ на запрет Савику Шустеру работать на Украине

20:46 Мария Захарова оценила скорость реакции ОБСЕ на запрет Савику Шустеру работать на Украине
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Российский МИД высоко оценил невероятную скорость реакции ОБСЕ на запрет в Украине деятельности журналиста и ведущего – Савика Шустера. Мария Захарова позитивно отнеслась к заявлению Дуньи Миятович, которая заявила о нарушении свободы слова в украинских СМИ.

Недавно Государственная служба занятости была вынуждена аннулировать выданную Савику лицензию. Причиной для этого послужила якобы неправильно оформленная документация, которую Шустер сдал в организацию. Сам журналист не является гражданином Украины, а имеет двойное гражданство Канады и Италии.

Савик работает на украинском телевидении уже больше 10 лет и известен по ряду политических ток-шоу, которые пользуются популярностью. За свою деятельность он получил звание заслуженного журналиста Украины.

Пока неизвестно, как к подобному отнесется правительство Украины. Скорее всего, начнутся работы по возвращению журналиста к работе, ведь в противном случае получиться большой удар по репутации страны, а западные партнеры выступят с осуждением подобного действия. Сам журналист заявил о том, что не собирается прекращать свою деятельность и будет дальше выходить в эфир со своей передачей.



Читайте ранее:
1317252722
СК раскрыл подробности убийства семьи под Сызранью

Следствие дало первы...

Закрыть