Размер материнского капитала с 1 января увеличится до 475 тысяч рублей

Размер материнского капитала с 1 января увеличится до 475 тысяч рублей

01:07
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Как сообщила представителям СМИ заместитель главы правительства Ольга Голодец, размер материнского капитала с 1-го января 2016-го года будет составлять 475 тысяч рублей в сравнении с 453 тысячами рублей в нынешнем году.
Как заявила вице-премьер, важно отметить, что с 1-го января сумма материнского капитала будет составлять 475 тысяч рублей, и что такая сумма заложена в проекте бюджета правительства на 2016-ый год.

Она также отметила, что увеличение размера материнского капитала бюджету обойдется в 6,4 млрд руб.

Возможности использования средств материнского капитала для детей-инвалидов

Голодец также сообщила, что Кабмин одобрил использование денежных средств материнского капитала на оплату услуг и приобретение товаров для детей-инвалидов.

Замглавы правительства также пояснила, что будет расширено использование материнского капитала также, это позволит семьям для целей образования, для оснащения своего жилья приобретать специальные средства для реабилитации, позволяет детям быстрее адаптироваться.

Оа также отметила, что подготовленный проект закона даст возможность еще до достижения детьми трехлетнего возраста использовать материнский капитал. Вице-премьер добавила, что закон будет распространяться и на родных, и на детей, которых усыновили.

Голодец сообщила, что данная норма сейчас оценивается в 6,4 млрд руб и относится к 10795 семей, в которых сегодня есть дети-инвалиды.

Проектом закона предусмотрено право семей, где есть дети- инвалиды, направлять капитал на покупку товаров и услуг, которые будут способствовать детям как можно быстрее пройти процесс адаптации к окружающей среде, исключая оплату реабилитационных мероприятий, медицинских услуг, технических средств услуг и реабилитации, которые оплачиваются из федерального бюджета. В перечень таких услуг и товаров входят специальные поручни в жилой площади, пандусы, функциональные кровати, велосипеды для детей с ДЦП, массажные столы, дисплеи, подъемные устройства, клавиатура со шрифтом Брайля.

О программе субсидирования занятости в регионах

Вице-премьер Голодец пообещала, что программа субсидирования занятости в российских регионах будет продолжена в 2016-ом году.



Читайте ранее:
Гороскоп на сегодня: 10 сентября 2015 год

Гороскоп Овен 10 сен...

Закрыть