Медсестра лишилась работы из-за фото пациента в «Инстаграм»

Медсестра лишилась работы из-за фото пациента в «Инстаграм»

20:05 Медсестра лишилась работы из-за фото пациента в «Инстаграм»
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Медсестра Олеся Кайда из Коломенской Центральной районной больницы была уволена за публикацию снимка обнажённого пациента в Instagram. Об этом изданию Kolomna-spravka.ruсообщила исполняющая обязанности главврача учреждения Анна Пигарёва.

 

 

В своём Instagram-профиле Кайда опубликовала снимок обнажённого мужчины, которого готовили к операции из-за ухудшения состояния поджелудочной железы. Спустя сутки пациент скончался, а поступок медсестры начали активно обсуждать на местных форумах. По мнению авторов Kolomna-spravka.ru, один из возмущённых пользователей сети подал жалобу на медсестру, что и стало причиной её увольнения.

 

 

На момент написания заметки профиль в Instagram женщины удалён, а последние кадры из него не успели попасть в архив Google.

 

 

469be0233f4beff12107




 

 

Тем не менее снимок мужчины с «купюрами» в своём эфире продемонстрировал телеканал LifeNews.

 

fb4b38b5716077039604




 

 

Конечно, это был не лучший поступок в моей жизни. Я не знаю, зачем я выложила это фото, не думала, что будут такие последствия. Но и руководство поступило несправедливо. Они в ответе на обращение опубликовали письмо, что это они меня уволили. Но тогда написали бы, по какой статье. По-моему, нет такой статьи для увольнения — за публикацию фото в «Инстаграме». Говорят, что я распространила персональные данные, нарушила врачебную тайну, но я не указывала паспортные данные больного, лица его тоже не видно.

Олеся Кайда

 
 

Как сообщает LifeNews, в Коломенской ЦРБ женщина работала по совместительству: она продолжает трудиться в Московской городской клинической урологической больнице № 47.




 



Читайте ранее:
Закрыть