Мексика Формально запускает процесс выдачи наркобарона Гусмана США

Мексика Формально запускает процесс выдачи наркобарона Гусмана США

16:51 Мексика Формально запускает процесс выдачи наркобарона Гусмана США
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


МЕХИКО (AP) — мексиканские чиновники в воскресенье официально запущен процесс экстрадиции господина повторно захватили наркотиков Хоакина «Эль Чапо» Гусмана в США, начиная, что может быть длительным дорога полна апелляций и маневрирования.

Агенты уведомление Гузман по Альтиплано тюрьме строгого режима, где он проходит после того, как в пятницу отбили — шесть месяцев после того как он бежал через туннель из той же блокировки.

Офис генерального прокурора сказал в заявлении, что Гусман сообщили, что он был объявлен в розыск в США. Уведомление было сделано агентов международного Интерпола полиция агентства, служивший два ордера на арест в тюрьму наркобарона.

Мексиканские чиновники ранее сказал, что они были готовы выдать Гузман, но предупредил, что процесс экстрадиции может занять некоторое время. Адвокат Гусмана Хуан Пабло Бадильо заявил, что защита уже подала шесть ходатайств оспаривать запросов об экстрадиции.

По данным Управления Генерального прокурора США подали запросы о выдаче 25 июня, а Гусман был в заключении, а другая 3 сен после того как он бежал. Мексиканское правительство определяется они действительны в течение договора о выдаче, и послал их в панели федеральных судей, которые дали заказы для задержания 29 июля и 8 сентября.

Теперь, когда он был отбит, Мексике, чтобы начать обработку запросов об экстрадиции заново, в соответствии с законом.

В субботу, мексиканский федеральный чиновник правоохранительных органов заявил, что быстрый Гузман может быть выдан бы шесть месяцев, но даже это не вероятно, потому что адвокаты будут подавать апелляции. Он сказал, что призывы, как правило, отклонил, но каждый означает судья должен назначить слушание.

«Это может занять несколько недель или месяцев, и что задерживает выдачу,» сказал он на условиях анонимности, поскольку он не был уполномочен комментировать. «У нас были случаи, которые принимают шесть лет.»

Бадильо сказал, что его клиент не должен быть экстрадирован в США из-за «наша страна должна уважать национальный суверенитет, суверенитет своих учреждений, чтобы придать справедливости.»

Готовность Мексики выдавать Гузман является резкое улучшение от последнего времени он был захвачен в 2014 году, когда-то генеральный прокурор Иисус Мурильо Карам сказал экстрадиция произойдет лишь после того, как он закончил свой приговор в Мексике в «300 или 400 лет.»

Но июля 2015 Побег легендарного наркобарона смущало правительство президента Энрике Пенья Ньето в.

Гусман был вновь задержан в пятницу после перестрелки между боевиками и мексиканских морских пехотинцев в доме в Лос-Мочис, приморский город в Гусмана родном штате Синалоа. Пять подозреваемых были убиты и шесть других арестовали. Один морской был ранен.

Мексиканские власти говорят, контакты актера Шона Пенна с Гусман помогли им отслеживать беглеца вниз — даже если он ускользнул от начальной рейда на логово, где голливудский актер, видимо, встречался с ним.

Статья Пенна на Гусман был опубликован в субботу в журнале Rolling Stone, на следующий день после мексиканских морских пехотинцев захватили в мире наиболее разыскиваемых вора в законе в рейде на город Лос-Мочис возле залива Калифорнии.

Пенн написал сложных мер безопасности, но также сказал, что он вылетел в Мексику на 2 окт к встрече: «Я не вижу никаких шпионаже глаза, но я предполагаю, что они есть.»

Он, по-видимому правильно.

Мексиканский федеральный чиновник правоохранительных органов, на условиях анонимности, поскольку он не был разрешен комментировать по этому вопросу, сказал Associated Press интервью Пенн во главе власти Гусман в области Tamazula, сельской части Дуранго государства.

Они ворвались удаленный убежище Гусмана через несколько дней после интервью и едва не захватив Гузман, чья июля вырваться из верхней тюрьме безопасности Мексики — хотя километровой (1,5-километровый) туннель, — был президентом неловко Энрике Пенья Ньето и сделал его захватить национальный приоритетом.

Описывая захват, Генеральный прокурор Arely Гомес заявил, что следователи были автоматизированного в поиске Гузман документально контактов между его адвокатами и «актеров и режиссеров» Она сказала были заинтересованы в создании фильма о нем, хотя она и не называть их.

Через два месяца после этого волосок, морские пехотинцы, наконец, поймал его в жилом районе Лос-Мочис, где они были мониторинга подозреваемого убежище. Пять человек погибли в перестрелке в войска двинулись в.

В интервью, Гусман защищает свою работу во главе крупнейшей организации наркотрафика в мире, один обвиняют в убийствах тысяч. Когда его спросили, если он виноват в высоких темпов наркомании, он отвечает: «Нет, это неверно, потому что день, когда я не существует, он не собирается, чтобы уменьшить в любом случае на всех. Распространение наркотиков? Это ложь. »

Пенн написал, что Гусман был заинтересован в том, фильм снят на его жизнь и хотел актриса Кейт Мексиканская дель Кастильо, который изображал торговца наркотиками в телесериале, участвующих в проекте.

«Он был заинтересован в том, историю его жизни рассказал о фильме, но будет доверить его рассказывать только Кейт», пишет Пенн, который появляется на фото, размещенных с интервью рукопожатием с Гусман.



Читайте ранее:
v-belgorode-vrach-bolnicy-ubil-pacienta-pryamo-na-kameru-video (1)
«Злые медики», коллеги «врача-боксёра» запустили хэштеги в его поддержку

Помните про Врача-бо...

Закрыть