Мэрия Новосибирска митинг в память об убитой Карине Залесовой не согласовала

Мэрия Новосибирска митинг в память об убитой Карине Залесовой не согласовала

13:59 Мэрия Новосибирска митинг в память об убитой Карине Залесовой не согласовала
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


6 октября на площади Ленина в Новосибирске состоится митинг в память о 16-летней Карине Залесовой, в убийстве которой подозревают её бывшего молодого человека, сообщили 24 сентября организаторы акции.

Митинг приурочен к 40 дням со дня смерти Залесовой. Организаторы приглашают неравнодушных жителей города почтить память девушки, зажечь свечи, поддержать её родителей и напомнить, что насилие не должно оставаться безнаказанным.

«Она попросила её убить»
«Девочка закончила вместе с моим сыном гимназию, я в шоке так же, как и все ребята, кто с ней учился. Безнаказанность для определённой категории людей становится правилом у нас в стране. Надо что-то сдвинуть с мёртвой точки, мы все ведь родители», — написала на своей странице одна из организаторов митинга Наталья Данилова.

В группе мероприятия в социальной сети «ВКонтакте» мать Карины Залесовой сообщила, что родители предполагаемого убийцы собирают справки, чтобы убедить общественность, что у молодого человека шизофрения, назначены многочисленные экспертизы.

«Я хочу написать слова благодарности к участникам группы, мне это тяжело даётся. Всё снова встаёт перед глазами, вчера прекратили пить успокоительные: врачи говорят, нельзя дальше продлять агонию, нужно бороться самим».

Митинг состоится с 18:00 до 19:30. Соответствующее уведомление организаторы направили в мэрию. Мероприятие рассчитано на 2000 человек.

Напомним, 28 августа новосибирскую десятиклассницу Карину Залесову нашли зарезанной. В качестве обвиняемого по делу проходит её бывший бойфренд — 16-летний подросток Марк Коньков. 9 сентября областной суд Новосибирской области рассмотрел жалобу прокурора на мягкую меру пресечения для Конькова — домашний арест. Тогда инициативная группа граждан Новосибирска решила устроить пикет на площади Ленина, чтобы привлечь общественное внимание к расследованию убийства. Однако мэрия пикет не согласовала.




Читайте ранее:
Скончавшегося после допроса педофила в Новосибирске избили родители

История с погибшим в...

Закрыть