Автор Skype представил новый мессенджер будущего Wire


Автор Skype представил новый мессенджер будущего Wire

12:16 Автор Skype представил новый мессенджер будущего Wire



Группа разработчиков, в которую входят бывшие сотрудники Skype, Apple, Microsoft и Nokia, представили мессенджер Wire. В среду, 3 декабря, приложение появилось в iTunesи Mac App Store, а днем ранее — в Google Play. Позднее появится версия мессенджерадля браузеров и планшетов




 

 

Издание описывает Wire как конкурента целой плеяде сервисов: распространённым на смартфонах мессенджеров вроде WhatsApp, инструмента для групповых обсуждений Slack и даже самого Skype.

 

 

Обсуждения могут происходить тет-а-тет или в форме групповых бесед. Пользователи Wire могут делиться видео с YouTube, треками с SoundCloud и фотографиями, просто перетягивая их в окно чата и проигрывая там же.

 

4b4b6a66f7ef48f1851b



 

 

В Wire есть и голосовые звонки, причём качество звука является одной из их отличительных характеристик, подчёркивает издание. Видеозвонки пока недоступны, но представители компании намекают, что их планируется запустить в будущем.

 

 

Как и большинство мобильных мессенджеров, Wire использует записную книжку пользователя для создания списка чатов. Впоследствии приложение упорядочивает импортированные контакты в зависимости от регулярности диалогов и дня недели, в которые они происходят.

 

 

Гендиректором Wire является Джонатан Кристенсен (Jonathan Christensen): он провёл в Skype шесть лет, дослужившись до вице-президента, и ушёл в 2012 году после того, как компанию купила корпорация Microsoft. В Skype до Wire работали и несколько других сотрудников, а инвестором мессенджера является Янус Фриис, сооснователь Skype.



 

 



Читайте ранее:
Закрыть