МИД РФ обвинил США в поддержке терроризма

МИД РФ обвинил США в поддержке терроризма

14:01 МИД РФ обвинил США в поддержке терроризма
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков обвинил американскую администрацию в поддержке терроризма.

Таким образом он ответил на заявление официального представителя Госдепартамента Джона Кирби, который предупредил о возможных терактах в России в случае провала переговоров о перемирии в Сирии.

«Доходит до неприкрытых циничных угроз в наш адрес и адрес тех, кто на практике ведет борьбу с терроризмом в Сирии. Мы не можем по-другому это охарактеризовать, как де-факто поддержку террористов со стороны США», — заявил Рябков.

На брифинге 28 сентября Джон Кирби заявил, что в случае провала переговоров о перемирии в Сирии террористы расширят свои действия, в том числе против интересов России. Кирби предположил, что нападения могут произойти в российских городах. «Россия продолжит отправлять домой солдат в мешках, продолжит терять ресурсы — возможно, даже самолеты», — сказал представитель Госдепартамента.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в ответ на слова Кирби заявила: «Вам не кажется, что подобное чревовещание про „трупы в мешках“, „теракты в российских городах“ и „потери самолетов“ больше похоже на команду „фас“, чем на комментарий дипломата?»

Госсекретарь США Джон Керри 28 сентября предупредил о возможном прекращении сотрудничества с Россией в Сирии, если будет продолжено наступление на Алеппо. 19 сентября рядом с Алеппо был нанесен удар по гуманитарному конвою. США обвинили в этой бомбардировке Сирию и Россию. Российское руководство отвергло обвинения в свой адрес.



Читайте ранее:
Стиральные машины Samsung стали взрываться
Стиральные машины Samsung стали взрываться

Комиссия по безопасн...

Закрыть