МИД РФ обвинил США в шантаже по вопросу сотрудничества в Сирии

МИД РФ обвинил США в шантаже по вопросу сотрудничества в Сирии

10:58 МИД РФ обвинил США в шантаже по вопросу сотрудничества в Сирии
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Заявления США о возможной приостановке сотрудничества с Москвой в Сирии являются «политикой угроз и шантажа», заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. Его слова передает РИА Новости.

По словам Рябкова, добиться урегулирования ситуации таким образом невозможно. ОН также отметил, что США навязывают выгодные Вашингтону и «его клиентам» решения. О каких именно «клиентах» идет речь, Рябков не пояснил.

В среду, 29 сентября, госсекретарь США Джон Керри предупредил министра иностранных дел России Сергея Лаврова о приостановке двустороннего сотрудничества в Сирии в случае, если Москва не предпримет шагов по прекращению наступления на Алеппо. Керри отметил, что США считают Россию ответственной за ситуацию в Алеппо.

19 сентября истекло недельное перемирие в Сирии, условия которого согласовали США и Россия на переговорах Лаврова и Керри в Женеве. Фактически, перемирие не выполнялось — и Дамаск, и вооруженная оппозиция обвиняли друг друга в обстрелах, а американские ВВС в ходе периода прекращения огня по ошибке нанесли удар по позициям сирийской армии.

Сразу после прекращения перемирия в окрестностях Алеппо был обстрелян гуманитарный конвой. США предположили, что за обстрелом стоят вооруженные силы Сирии или России.



Читайте ранее:
Фотографии в Сахаровском центре облили краской
Фотографии в Сахаровском центре облили краской

В Сахаровском центре...

Закрыть