МИД РФ: среди погибших в Мали есть российские граждане

МИД РФ: среди погибших в Мали есть российские граждане

12:06 МИД РФ: среди погибших в Мали есть российские граждане
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Как минимум двое граждан России погибли во время захвата заложников в отеле Radisson Blu в Мали. Об этом LifeNews заявил генеральный директор одного из медицинских центров малийской столицы Кассум Саного, сообщает Life News.

По словам врача, вечером 20 ноября в центр Габриэля Туре приехал посол РФ в Мали Алексей Дульян. Он опознал тела двух россиян, ставших жертвами теракта. Имена погибших пока не сообщаются.

Также Кассум Саного добавил, что тела жертв теракта распределили по трём медицинским учреждениям города Бамако — их также отвозили в госпиталь Люксембург и центр стоматологии. После завершения процедуры опознания в медцентре Габриэля Туре посол Алексей Дульян отправился в остальные больницы.

Представители других стран также занимались опознанием своих сограждан. Так, уже установлено, что от рук террористов погибли три гражданина Китая и по одному немцу и американцу.

Доставили в центр Габриэля Туре и тела двух убитых в ходе штурма боевиков. Поскольку во время своей атаки они надели пояса смертников, пришлось вызывать сапёров, прежде чем приступить к перевозке погибших.

Этническая принадлежность террористов пока не установлена.

Напомним, 20 ноября группа боевиков взяла в заложники 170 человек, находившихся в отеле Radisson Blu в центре малийской столицы. Через несколько часов большую часть пленников в ходе штурма здания удалось освободить, но часть заложников погибла. Власти страны официально подтвердили гибель 19 человек.

Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта заявил о введении десятидневного режима ЧП. Соболезнования в связи с терактом своему коллеге направил глава России Владимир Путин.



Читайте ранее:
90B365C4-A321-4592-9185-4D60E6A22D06_w640_r1_s
Террористы захватили 170 заложников в столице Мали, 80 — освобождены

Террористы, вооружен...

Закрыть